您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

芗城警方及时阻止一起“保持通话”版洗钱案诈骗

www.taihainet.com 2016-10-12 11:40 来源: 台海网

台海网10月12日讯 据东南网报道 接到“警方”电话称你涉嫌一宗洗钱案,要求你保持通话不与任何人接触,将钱转移至安全账户以证清白。这是10月9日在芗城区发生的一起“保持通话”版的电信诈骗案,幸亏芗城公安分局治安大队的民警及时阻止,被骗的高女士才避免遭受损失。

10月9日下午,芗城公安分局治安大队接到一起警情,吴先生怀疑其老婆高女士遭遇电信诈骗,数小时一直保持通话,没法联系上人,于是报警求助。治安大队民警赶到吴先生报警地芗江酒店了解详情,经了解得知,当日上午11时许吴先生曾与老婆通话,老婆在谈及警方有给她打电话,叫其不能与任何人多说话的言语后匆匆挂掉电话。随后,吴先生打电话给老婆想仔细了解情况,老婆的手机却一直处于通话状态,一连数小时,着急的吴先生赶到老婆公司寻人,却被同事告知高女士说要去芗城酒店订个房间。吴先生赶到芗城酒店,房间是订了,但人还是找不到,手机依然“保持通话”。意识到情况不妙后吴先生连忙报警求助。

治安大队民警了解到情况后,判断高女士遭遇电信诈骗的可能性极大,犯罪分子最终的目的就是要钱,民警一方面请高女士的家属到周边银行或高女士可能去的几家银行寻人,一方面通过调取监控等方式寻人,同时指派一名民警不不断拨打高女士电话并发送防骗提醒短信。打了一个多小时电话,终于打通了,民警询问高女士在哪?在银行!“你可能遭遇电信诈骗,立即停止办理银行业务,我们和你老公马上过去找你!”民警赶紧提醒高女士。

当日下午4时许,民警和高女士的家属终于在芗城区胜利东路的中信银行找到了高女士,所幸高女士的“全部家当”还没有转汇出去,而此时的高女士还是一脸的茫然,还坚信“上海警方”给她打电话,她的身份被冒用涉嫌洗钱案,她必需证清白。

原来,当日上午高女士接到“上海警方”来电,称其涉嫌一宗260多万元的洗钱案,警方准备追捕她。若是身份被冒用要证清白,必须不与任何人谈及该事,并与“警方”保持通话,取出其所有银行卡内的钱转汇到指定“安全账户”。高女士起初不太信,还特意114查询了警方的电话,一查是真的(注意!现在违法分子利用软件是可以随意更改来电显示的!),便慌了神,开始任由“警方”指挥,跑了多家银行取出所有的钱,正准备全部转汇到“安全账户”,幸好办理业务中有一项需要查看验证码,高女士这才断了与“警方”的“保持通话”,电话那头一挂,这边打了一个多小时电话的民警才得以打进。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州圣湖小区一私家车疑遭钢珠袭击 警方正在调查中
  • 车玻璃被击穿 台海网10月12日讯 据东南早报报道 “挡风玻璃都被打穿了,太可怕了。”昨日,家住市区圣湖小区的李小姐告诉记者,停在小区停车位上的车疑似被人用钢珠射击,后挡风玻璃有一个被击穿的洞,玻璃爆裂,车顶盖也发现两个凹洞。 李小姐介绍,10月5日晚上10点多她将小车停在...
  • 卖银行卡给骗子 男子“黑吃黑”拦截诈骗款被捕
  • 台海网10月12日讯 据福州晚报报道 近年来,部分银行卡持卡人为牟利将银行卡转卖给不法分子使用。男子李某不仅售卖银行卡获利,还趁机“浑水摸鱼”占用赃款,被“黑吃黑”的不法分子只能吃哑巴亏。日前,晋安区检察院对李某及其同伙祝某提起公诉。 2014年10月,李某通过他...
  • 福建治理电信诈骗 11月底未实名制一律停机
  • 台海网10月12日讯 据东南网报道 记者今日从省通信管理局获悉,为打击通讯信息诈骗,进一步清理整顿规范重点电信业务。今年11月底前,福建省将完成所有未实名登记用户补登记工作,逾期未实名登记的,一律停机。 根据省通信管理局的统一部署,各基础电信企业和移动转售企业...
  • 诈骗分子又玩新花招 厦门一财务进了“领导圈” 90万元没了
  • 台海网10月12日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮 文/图)公司人事发了一份通讯录给“董事长”,不久后公司90万元巨款就没了!这是怎么回事?   昨日,厦门市反诈骗中心发布了一起新型诈骗案件,骗子找厦门一家公司的人事要了一份公司通讯录,随后设下骗局骗走巨款。   这起...
  • 厦高新企业推新业务 诈骗电话一打就“现形”
  • 台海网10月12日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 郭伟 雷飏)18岁准大学生徐某某被骗万元学费后猝死、清华大学老师被电信诈骗1760万元、2名贫困户被骗助学金3万元……层出不穷的电信诈骗案件让人触目惊心,如何防骗也成了大家关注的热门话题。   厦门火炬高新区企业——— 中国移动...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0