您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

酒后驾车 漳浦6名党员干部被处分

www.taihainet.com 2016-09-25 07:52 来源: 台海网 萧镇平

  台海网9月25日讯(海峡导报记者 萧镇平)漳浦县6名党员干部酒驾,有的甚至达到醉驾,除了受到交通法规的处罚之外,还被漳浦县纪委处分。日前,漳州市漳浦县纪委通报6起党员干部酒后驾车典型案例。

  漳浦县绥安工业区管委会市容监察中队工作人员刘漳生醉驾案。2016年5月15日23时38分许,刘漳生驾驶小型汽车途经沈海高速公路漳浦收费站出口处时,被交警部门查获,后经血样提取检测,刘漳生血样中酒精含量为139.1mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。2016年9月,刘漳生受到留党察看一年处分。

  漳浦县五社小学校长张小建醉驾案。2015年1月1日20时50分许,张小建驾驶摩托车途经霞美镇中社村时,碰撞到停靠在路边卸货的大货车车门,造成交通事故。后经血样提取检测,张小建血样中酒精含量为234.457mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。2016年9月,张小建受到留党察看一年处分,并按程序撤销其小学校长职务。

  漳浦县霞美镇中心学校教师林跃飞醉驾案。2015年12月13日21时许,林跃飞在没有摩托车驾驶资格证的情况下,驾驶未注册登记的摩托车途经霞美镇白石村时,被交警部门查获,后经血样提取检测,林跃飞血样中酒精含量为233.516mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。2016年9月,林跃飞受到留党察看一年处分。

  漳浦县人社局社会养老保险管理中心副主任陈永在酒驾案。2016年5月17日23时24分许,陈永在驾驶小型汽车途经沈海高速公路古雷港出入口处时,被交警部门查获,经现场呼气式酒精检测,陈永在体内酒精含量为76mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。2016年9月,陈永在受到党内严重警告处分。

  漳浦县沙西镇政府干部薛宇超酒驾案。2016年5月3日23时59分许,薛宇超驾驶小型汽车途经沈海高速公路古雷港出入口处时,被交警部门查获,经现场呼气式酒精检测,薛宇超体内酒精含量为60mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。2016年9月,薛宇超受到预备党员预备期延长一年处理。

  漳浦县林业局防火办副主任杨立辉酒驾案。杨立辉于2016年5月8日晚在县城饮酒,5月9日8时52分许驾驶小型汽车途经沈海高速公路古雷港出入口处时,被交警部门查获,经现场呼气式酒精检测,杨立辉体内酒精含量为30mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。2016年9月,杨立辉被诫勉谈话。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州通报6起党员干部酒型案例 6名党员受处分
  • 台海网9月24日讯(海都记者 梁政) 昨日,漳浦县纪委监察局通报6起党员干部酒后驾车典型案例,涉事的6名党员均受到了相应的处分。 漳浦县绥安工业区管委会市容监察中队工作人员刘漳生醉驾案。今年5月15日23时38分许,刘漳生驾驶小型汽车途经沈海高速公路漳浦收费站出口处...
  • 男子酒后驾车被查 称怕妻子太累“替一把”
  • 民警对谢某某进行酒精检测。 民警对张某某进行酒精检测。 台海网9月7日讯 据宁德网报道, “我老公是怕我太累了,他就接过去开了几分钟而已……”9月3日晚,在宁德高速交警支队一大队二中队办公室内,一名看上去约30岁的女子连连为丈夫“喊冤”。这是怎么一回事? 原来,当日21时30...
  • 通报:翔安11名社区干部私分4.49万结余资金被处分
  • 台海网8月25日讯 据海西晨报报道 前日,记者从市纪委监察局网站“鹭岛清风”获悉,近日,厦门市翔安区纪委通报了一起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。   通报中称,2015年,时任翔安区马巷镇曾林社区党支部委员、居委会主任蒋木森和居委会委员蒋志腾等人利用负责工...
  • 白吃58.5元面包 两名干部被处分
  • 台海网8月23日讯(海峡导报记者 张韩丰)违规检查2小时,只为贪小便宜。近日,长泰县纪委立案查处了县卫生和计划生育局两名干部侵占群众利益的违纪问题。   经查,5月12日上午,长泰县卫计局卫生监督所监督一科原科长周庆国与该科干部王凌晖二人身穿制服,进入长泰面包...
  • 大陆赴台旅行团严重车祸司机为酒后驾车
  • 台海网7月29日讯 [新华社:大陆赴台旅行团严重车祸司机为酒后驾车]台湾桃园地检署29日上午召开新闻发布会,确认大陆赴台旅行团严重车祸司机为酒后驾车。 陆客火烧车重大发现!司机几达酒醉状态 据中评社报道,桃园地检署侦办0719辽宁观光团火烧车事件,上午公布侦办进度...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0