您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

男子砍伤两名六旬妇女

www.taihainet.com 2016-08-31 07:45 来源: 台海网 张惠玲


▲现场还留有血迹

  台海网8月31日讯(海峡导报记者 张惠玲 张伟华 文/图)两名妇女打扫卫生时动了自己的东西,男子竟将两名妇女砍成重伤,其中一名妇女身上被砍十余刀。8月29日17时许,事发龙文区南昌东路联丰浩苑桥头处,两名伤者仍在医院接受治疗。警方表示,该男子有精神病史,目前已被抓获,案件仍在进一步调查中。

  “大概下午6点时,我看到两名妇女从桥下木梯爬上来,她们手上、身上都是血,很是吓人。”据附近开小卖部的黄女士讲述,事发时,两名妇女爬出来后,其中一人一直说给她儿子打电话,而她认得这名妇女,知道她是龙文区田丰村村民。附近刚好有辆城管执法车,就直接将两人送往医院。

  “我们看到桥底下有几个泡沫箱子随意放置,里面种着菜籽,觉得影响美观,就把它们搬开,谁知,他看到后拔出一把刀就砍向我们。”昨日下午,在漳州市第三医院,64岁的田丰村村民林某华躺在病床上,仍然心有余悸。

  据介绍,29日下午,同村的苏某玲约林某华一起,受雇去桥下打扫卫生,结果发生了惨剧,林某华的背部和手部被砍了3刀,经抢救,目前情况稳定。而同龄的苏某玲被砍了十余刀,刀口很深,伤及血管、神经、肌腱。

  对此,警方表示,该男子有精神病史,目前已被抓获,案件仍在进一步调查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州某医院一名中年妇女跳楼身亡 身体分成两半
  • 台海网8月25日讯 据闽南网报道,8月24日下午2时10分左右,泉州市第一医院城东分院餐厅门口一妇女跳楼死亡,身体分成两半,十分悲惨。 下午3时20分左右,闽南网记者赶到现场时,现场已经拉起了警戒线,死者被盖上了白布。警方正在勘察现场。 据目击者杨先生介绍,下午2时10分左右,...
  • 男子将女合租人砍伤致死 经劝说无效自行跳楼身亡
  • 本报讯(记者张骁 张雷 安然)今天上午朝阳警方证实,昨晚8时许,朝阳区双桥附近某小区发生一起持刀伤人致死案件。张某(男24岁,吉林省人)持刀将一女子砍伤致死,后坠楼身亡。目前,警方已介入调查此事。   记者今晨在事发居民楼外看到,涉事住家的阳台窗户仍敞开着,晾...
  • 妇女怀胎17个月不见分娩? 医生:检查显示38周左右
  • 8月15日,一则来自湖南某媒体的报道《娄底一妇女怀孕17个月不见分娩 创下吉尼斯纪录》,迅速在互联网上炸开了锅。怀胎10月产子的常识,似乎瞬间被颠覆,网友们惊愕,难道真有现实版哪吒、传说中的皇帝转世投胎? 科技日报记者就此采访了湖南省妇幼保健院、中南大学湘雅医...
  • 村干部带人砍伤8旬老人 警方正对其进行追捕
  • 晚深度即时(稿件统筹朱顺忠实习生殷玉鑫王哲)法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者获悉,近日,有网友在爆料,陕西西安市一名村干部吕某带人闯入该村村民袁某家中,将其家人打成   晚深度即时(稿件统筹朱顺忠实习生 殷玉鑫 王哲)法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者...
  • 一妇女掏马桶手臂意外被“咬”
  • 台海网8月4日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 戴丽涓)马桶被堵,连城一妇女欲用手将马桶掏通,不料手被马桶“咬”住,无法拿出。2日晚9时许,消防官兵“手术”施救。   据介绍,当时,妇女把手伸进马桶后,没想到手肘竟被卡死在管道口,始终拔不出来。现场,官...