您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

一句“好热”后工人昏迷不醒 漳州台商区一工地工人突发热射病抢救4天尚未脱离危险

www.taihainet.com 2016-08-30 07:11 来源: 台海网 张惠玲


◆工人仍昏迷

  台海网8月30日讯 (海峡导报记者 张惠玲文/图)在工地上,男子嚷了句“好热”,当工友发现时,他已经晕倒了。8月25日中午,在漳州台商投资区角美一工地上,一男子突然晕倒,随后被送至漳州解放军第175医院,经查,男子突发热射病。目前,男子仍未脱离危险期。

  昨日下午,导报记者在175医院急诊科见到该男子,男子仍陷于昏迷中。男子的哥哥王先生说,男子叫王秀吉,46岁,贵州人,在厦门、漳州两地打工多年。

  据王先生讲述,事发当日,王秀吉在工地上工作了5个小时,嚷了一句“好热”后,大汗淋漓的他面色苍白,逐渐瘫倒在地上。随后,工友将其送到医院。医生检查后发现,他的体温已经高达42℃,并出现多器官功能不全综合症,累及脑、心、肝、胃。

  经过几天的治疗,患者情况有所好转,但仍未脱离危险期。“他家里有三个小孩,都还没开始工作,整个家都靠他一人撑着,现在这样,都不知道该怎么办了。”王先生说,王秀吉住院至今已经花了3万元,而后续的治疗费用还得好几万元。

医生提醒

避免长时间高温作业

  据175医院急诊科医生陈功雷介绍,热射病指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发的神经器官受损,是中暑最严重的类型。热射病虽然发病率不高,但严重情况下若得不到及时救治,死亡率高达50%以上。

  陈功雷提醒,市民应避免长时间高温工作,并及时补充能量,必要时可补充淡盐水。若遇他人突发热射病,可将其搬移至阴凉处,及时用冷水擦拭全身,有条件可将冰块放在病人腋窝等大动脉处。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州开发区打造公共自行车网络
  • 台海网8月30日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 胡引子 张建龙)昨日,漳州开发区公共自行车系统二期工程如期竣工并投入运营。一、二期共有20个服务站点,车辆420辆,基本形成对主要路段和人流密集场所全覆盖。   今年以来,漳州开发区共投入327万元建设公共自行车系统...
  • 漳州武警李明获评“十大忠诚卫士”
  • 台海网8月29日讯 (海峡导报记者 郭钦转 通讯员 赖昱 林勇发)8月26日,第十九届“中国武警十大忠诚卫士”颁奖典礼在北京举行,武警漳州支队一大队三中队特勤排班长李明被评为“十大忠诚卫士”。据了解,李明是武警福建总队近12年来唯一一个、武警漳州支队第一个获此殊荣...
  • 漳州立交桥南北向路面已铺设 有望在10月通车
  • 台海网8月28日讯 漳州立交桥改造项目已进行南北向路面铺设 漳州立交桥南北向何时能通车,一直备受市民关注。 据了解,目前南北向的改性沥青路面已铺设,很快要通车了。 漳州东立交桥由于出现较大问题,于去年拆除改造,改成平交的十字路口。 经过施工单位的努力施工,东...
  • 工地小工打工7年攒14万血汗钱 一朝不慎被骗光
  • 台海网8月28日讯 泉州晚报报道,“没想到这么快就追回来了!”26日,在石狮市公安局反诈骗中心,45岁的关某刚从民警手中接回沉甸甸的14.4万元现金时,不停地向民警表达感激之情。 事情还要从8月2日他收到一条交通违法短信说起。关某刚在石狮一建筑工地做小工。2日,他收...
  • 立足台商 福建漳州探索开放型经济新体制
  • “我2003年底来到漳州,现在就住在这里。”台湾企业灿坤实业有限公司副总经理罗青兴祖籍广东梅州,上世纪80年代末来到大陆经商,到现在已有近30个年头。   在漳州这座与台湾隔海相望的城市,像罗青兴这样的台商人数众多。截至目前,漳州累计批准台资项目2866个,台资企...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0