您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州女“驴友”参加溯溪运动 不幸跌入水潭溺亡

www.taihainet.com 2016-08-17 11:55 来源: 台海网

台海网8月17日讯(海都记者 陈盛钟)8月14日中午12时30分许,莆田仙游县菜溪乡刺刀峡谷里,一名参加溯溪运动的女子意外溺亡。记者了解到,发生意外溺亡的女驴友姓陈,今年27岁,漳州人;而该溯溪活动由福州晴天户外运动有限公司组织发起。目前,福州当地不少驴友正在发起爱心募捐活动,以资助陈女士的家人。

现场搜救

驴友在现场急救

领队:女驴友脚 被石缝卡住溺亡

昨日下午,福州晴天户外运动有限公司领队“兔子”向记者介绍了事发经过。兔子说,刺刀峡谷位于仙游菜溪乡菜溪岩景区附近,峡谷里水流湍急,人迹罕至,是今年福州驴友圈新发现的户外活动热门区域。

14日上午,除了该公司组织的30多人组成的溯溪驴友团外,还有福州其他户外运动公司组织的数十名驴友也在现场。队伍在前行至刺刀峡谷入溪的第一个落差处时,可能是跟错了队伍,驴友陈女士和朋友在其他同伴还未布置好绳索的情况下,就先行下到溪水潭。“意外很快发生了,陈女士的脚被约1米多深水潭里的石头缝隙卡住了。”兔子告诉记者,由于仙游当地连续多日降雨,刺刀峡谷溪水湍急,虽然水潭不深,但下到溪水潭时陈女士一下子就被湍急的溪水冲倒了。事发突然,陈女士的脚被卡住了,又没有抓住绳子,倒进水潭中后根本没法自己站起来。

当时陈女士身边的其他驴友发现险情后,立即上前营救。但因水流太急,加上地形复杂,同伴一靠近她就被冲走。经过努力,3名驴友好不容易靠近陈女士,又因为其脚部被石缝卡住,三人合力都无法将陈女士拉出来。最后,另外几名驴友一起参与救援,才将其拉出。据透露,从陈女士被卡住倒入水潭,到她被拉上岸大约有10分钟时间。此后,刚好同在溪中的阳光救援队救生员对陈女士进行了心肺复苏,医护人员随后也赶到现场,但还是无力回天。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州驴友团到仙游参加溯溪 女子脚被卡摔倒溺亡
  • 台海网8月16日讯 据福州晚报报道,前日中午12时30分许,莆田市仙游县刺刀峡谷里,一名参加溯溪运动的女子意外溺亡。据了解,该溯溪活动由福州晴天户外运动有限公司组织发起。 昨日,福州晴天户外运动有限公司的一名领队向记者介绍了当时的情况。“造成意外的主要原因是驴...
  • 两小孩天热相约到井中游泳 一男孩不幸溺亡
  • 台海网8月8日讯 据海西晨报报报道,6日15时,因为天气炎热,两个小孩相约到翔安内厝莲塘村田里的一口储水井游泳,两人中一人会游泳,另外一个则不会。下去后没多久,不会游泳的男孩就沉下去了。村民发现后立即报警。 因为消防车无法抵达事发现场,消防官兵带着手抬泵,马...
  • 9岁男童灌溉井中溺亡
  • 台海网8月8日讯(海峡导报记者 刘承烺)“孩子就这样说走就走了……”前日晚上,翔安内厝莲塘村铁路旁,男童的父母站在小孩溺亡的深坑旁,泪眼婆娑。   这一悲剧发生在该村铁路旁的一处灌溉水井内。据了解,事发水井面积约20平方米,深约5米,水井口外沿高出地面约50厘...
  • 女子聚会酒醉后溺亡 家属状告同饮者要求赔偿
  • 台海网8月7日讯 据福建法治报报道,好友5人相聚,其间喝了不少酒。回家途中,一人因酒醉落湖溺亡,家属将同桌喝酒的4人告上法庭,要求承担赔偿责任。近日,连江县法院判决4名被告分别赔偿原告各项损失24875.54元。 身边事儿: 女子聚会后醉酒溺亡 女子郑某和王某、谢某、...
  • 女子聚会酒醉后溺亡 家属状告同饮者要求赔偿
  • 法院:同饮者应承担赔偿责任 台海网8月6日讯 据福建法治报报道,好友5人相聚,其间喝了不少酒。回家途中,一人因酒醉落湖溺亡,家属将同桌喝酒的4人告上法庭,要求承担赔偿责任。近日,连江县法院判决4名被告分别赔偿原告各项损失24875.54元。 身边事儿: 女子聚会后醉酒...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0