您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州4批次食品不合格 新华都鲜牛肉检出瘦肉精

其中牛肉、鸡蛋来自漳州新华都
www.taihainet.com 2016-08-17 07:38 来源: 台海网 林晓琪

  牛肉检出瘦肉精,蜂蜜检出苯甲酸、甜蜜素不合格,鸡蛋检出环丙沙星不合格……

  台海网8月17日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)8月15日,央视财经新闻曝光,在福建省刚刚发布的食品安全抽检中,漳州多批次食品不合格,牛肉、鸡蛋、蜂蜜通通中招。其中,牛肉、鸡蛋分别来自漳州新华都百货有限责任公司(以下简称漳州新华都)延安广场店和南靖靖城店。

  目前,新华都延安广场店新鲜牛肉检出瘦肉精一案,已移交公安部门调查。

回应:将建立快检中心 公示检验报告

  针对此次曝光的延安广场店标示为2016年05月25日生产的新鲜牛肉、南靖靖城店标示为2016年05月21日生产的绿壳鸡蛋不合格问题,漳州新华都有关负责人表示,他们公司在收货时已严格履行进货监督职责。接到不合格信息后,已立即对当日没售出的3公斤多新鲜牛肉,以及剩下的鸡蛋进行销毁处理,并配合当地职能部门追溯到采购源头。

  该负责人同时表示,接下来,他们拟于近期在漳州新华都各门店建立快检中心,投入费用购买一批检验设备,并设立专门的检验岗位和人员,对每一批次的商品进行检验,同时将在各销售区张贴公示检验报告,确保每批次每个商品合格、安全。

处置:新华都牛肉事件已移交公安部门

  漳州市食品药品监督管理局有关负责人表示,此次抽检是2016年省食药监局例行的抽检,曝光的不合格产品中,涉及漳州的有4批次3种产品。目前,这些案件都按属地管理,移交给当地食药监局立案处理。其中,新华都延安广场店检出瘦肉精一案,已移交公安部门调查,同时也抄报芗城区检察院,目前案件正在办理过程中。

  该负责人还表示,该局已责令漳州新华都对该案件进行排查,倒查原因,加大监督抽检力度,并要求他们采取相关措施。下一步,该局还将对漳州市场上家畜禽肉加大抽检力度。

  不过,对此批次不合格食品流向市场的数量,该负责人表示,食药监局稽查部门还在调查。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 因漳州瑞京西路三期建设 开园才一年 幼儿园要被拆
  • ▲幼儿园位于道路红线内 ▲芝山中心幼儿园即将被拆除   台海网8月17日讯 (海峡导报记者 萧镇平 卢紫腾 文/图)漳州市芗城区芝山中心幼儿园的小朋友家长们最近很忧心,因为去年秋季刚开园的芝山中心幼儿园现在面临拆迁了。   眼看下个月就要开学了,家里的小朋友不知道要去哪儿...
  • 泉州一酒店卤猪舌检出瘦肉精 一酒家蛋糕铝超标
  • 台海网8月16日讯 昨天晚上,一个消息让很多泉州人都震惊了,据@央视财经:在福建省刚刚发布的食品安全抽检中,又有两批次食品中检出了瘦肉精。其中泉州市鲤城大酒店销售的卤猪舌,检出莱克多巴胺不合格。莱克多巴胺是瘦肉精的一种。人过量食用含有瘦肉精的肉制品,尤其是...
  • 深度解析顽牛跷脚牛肉加盟,如何突破现状走向财富巅峰!
  • 如今的餐饮市场就像一个圈,众多餐饮加盟品牌在占据自己的小范围市场的同时,想方设法地希望占有更多的市场份额。然而,想要突破现状,就必须从品牌内部着手,优化品牌结构,在餐饮市场争夺战打响时才会更有优势。比如说成都顽牛跷脚牛肉就通过以下几点掀起一场创业加盟...
  • 漳州金浦大桥预计明年通车 建成一座生态景观桥
  • 位于漳浦绥安镇,已完成474米大桥桩基建设 台海网8月15日讯 据海西晨报报道,昨日,记者从漳浦城乡规划建设局获悉,漳浦金浦大桥46根桩基已经全部建设完毕,拟明年通车。 据了解,今年1月13日,漳浦县城金浦大桥正式开工建设。目前,46根桩基已经全部建设完毕,主桥3号墩两个承台深...
  • 漳州战备大桥南端 占道经营严重
  • 台海网8月15日讯(海峡导报记者 林晓琪 萧镇平 整理)读者张先生拨打导报 漳 州 新 闻 热 线0596-2056315反映:漳州市区战备大桥南端,即百翔大酒店门口段,这里处于几个支路的并叉口,人流量、车流量巨大,但是小摊贩占道经营严重,希望有关部门可以管一管。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0