您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

连日强降雨 漳州多处溜方

www.taihainet.com 2016-08-16 07:21 来源: 台海网 郭钦转


▲华安县高安镇、公路部门连夜抢修溜方路段

  台海网8月16日讯 (海峡导报记者 郭钦转)受持续强降雨影响,14日,漳州境内多地出现山体溜塌方,主要集中在南靖县、华安县境内。

  据初步统计,截至15日8时,华安县农村公路共发生溜方360处,塌方66处,溜塌土石方共计12.6万余立方米,涵洞损毁30道,挡墙损毁22处2200立方米,路基冲毁300立方米,路面冲毁600平方米,边沟损毁12600余米,另有安全、绿化设施等其他损毁56处。

  华安县公路部门和各乡镇积极抢修,目前交通已经基本恢复。

  而国道319线南靖路段、华安多条道路共发生大小溜方近70处,溜方体积共计1.3万多立方米。其中,国道319线南靖路段出现大小溜方32处,溜方体积共计7040立方米。华安多条路段共发生大小溜方36处,溜方体积共计6000立方米,其中10处阻断交通。

  公路部门提醒,暴雨仍在持续,不少溜方路段还在继续溜方。途经易溜方路段,请过往车辆谨慎行驶,依据标志安全行车,勿停留在危险区域。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 四川宜宾:山洪致2人死亡1人失踪
  •   中新网成都7月30日电(王哲)30日下午,四川宜宾市政府办通报,29日下午5时左右,宜宾市珙县石碑乡因遭遇短时强降雨引发山洪,导致在石碑乡桫椤谷游玩的4名群众(2男2女)失联。事件发生后,珙县县委
  • 今日起四川盆地至长江中下游地区将有强降雨
  • 一、昨天江苏四川广东等地局地出现强降雨   昨天白天至夜间,华北东部、东北、黄淮中部等地部分地区出现大雨或暴雨,江苏徐州局地有大暴雨,降雨量有100~229毫米(1小时最大雨强60~90毫米);其他地区出现分散性较强降雨,陕西南部、四川盆地西南部、湖北西南部和东北部、湖南东...
  • 本轮强降雨基本结束 福建未来几天气温渐高
  • 台海网6月20日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)18日傍晚起,福建全省降水开始逐渐减弱,这也预示着本轮强降雨基本结束,福建省气象台解除了暴雨警报。随着降雨结束,预计未来几天全省各地气温将逐渐走高。   监测数据显示,18日8时~19日8时统计,全省仍旧有51个县市215...
  • 福建发生大范围降水 峰福铁路局部一度中断
  • 据福建省防汛办18日称,福建省发生大范围强降水,已有南平、三明、龙岩等8个设区市46个县市区发生暴雨,局部大暴雨。   据17日7时~18日7时统计,福建降雨量50~100毫米的有28个县;超过100毫米的有18个县,较大的有顺昌178毫米、宁化159毫米、将乐156毫米、屏南148毫...
  • 南方入汛以来遭遇16轮强降雨 今年范围更广强度更强
  • 南方入汛以来遭遇16轮强降雨,专家称——   相比1998年,今年南方强降雨范围更广强度更强   本报北京6月8日电(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉)记者今天从中国气象局中央气象台获悉,自3月21日入汛以来,南方地区已遭遇16次区域性强降雨过程,主要降雨区位于长江中...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0