您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

《野导扎堆 车辆乱窜乱停》追踪:36单位参与限期整改!

副省长梁建勇到永定土楼景区调研,对整改工作提出具体要求
www.taihainet.com 2016-08-10 06:45 来源: 台海网 李大荣


▲整改现场

  台海网8月10日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 温贵雪 文/图)8月3日,国家旅游局通报了永定土楼景区的“野导”扎堆现象,公厕革命滞后、占道摆摊现象严重等突出问题,并给予严重警告。导报记者曾就通报中的景区问题进行调查。(导报8月5日曾报道)

  昨日下午,省政府副省长梁建勇率省直相关部门负责人,深入福建土楼永定洪坑景区调研,先后察看洪坑景区导游与导览服务整改情况、景区厕所革命整改情况、景区标牌标示整改情况、经商秩序及环境卫生整改情况、商业化氛围过重问题整改情况。调研中,梁建勇副省长对土楼景区整改工作提出了具体要求。

  对此,永定区相关负责人表示,经深刻反思,认为通报反映的问题客观实际,真实反映了平时的工作薄弱环节,并针对通报问题,迅速制定《永定土楼5A景区问题整改任务分解表》。

  最终,梳理出“环境卫生、游览秩序、旅游交通、旅游安全、旅游购物、资源环境保护”等6大项,共26小项整改任务,并落实36个单位(33个区直部门、3个景区乡镇工作单位)整改责任,限期整改。

  其中,规范游览秩序、旅游购物方面都没有统一的标准和要求。此外,永定方面还将动员引导一批“野导”转行发展,符合条件的,将纳入正规讲解员队伍管理。

  整治工作完成后,永定区还将聘请旅游业界专家到现场诊断,确保顺利通过复核验收。同时,建立专家组巡查机制,及时发现问题,提升土楼景区的管理服务水平。

  同时,还将适时组织相关人员赴管理服务水平较高的景区参观学习,特别是民居类景区、古建筑景区,借鉴其先进管理经验,提升自身管理水平。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 闽18家火灾隐患单位场所公布 厦门2家上“黑榜”
  • 台海网8月8日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 王雪华)导报记者昨日获悉,福建省公安消防总队日前对外公布全省18家火灾隐患单位场所名单,其中厦门2家单位上了“黑榜”,分别是汇腾大厦(厦门百城置业有限公司)和厦门市湖里区兴人和商业管理有限公司寨上店。
  • 两家厦门企业完成环境问题整改
  • 台海网8月6日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 王雪华)昨日,省环保厅根据现场抽查挂牌督办环境问题整改情况,决定对我省18个环境问题按要求已完成整改企业解除省级挂牌督办。其中包括两家厦门企业,为同利源电气设备有限公司和夏商淘化大同调味品公司。   省环保...
  • 安倍最新刺激计划能否给“安倍经济学”注入活力?
  • 日本新一轮经济刺激计划昨晚出炉,总规模为28.1万亿日元(约合1.8万亿元人民币)。安倍政府为何在此时抛出新刺激计划?这项计划能成功提振日本经济吗?已然失败的“安倍经济学”能否借此“东风”重获新生?    “货币牌”不灵打“财政牌”    这是日本首相安倍晋三20...
  • 保监会启动最严“自查整改风暴”
  • 保监会即将启动新一轮“两个加强、两个遏制”自查风险,紧盯违法违规高发、频发的薄弱环节,以及新业态、新产品等容易产生监管空白和监管套利的可能缺失环节,完善制度机制,防范风险。   保监会要求险企从十方面自查   业内人士认为,自查要求规定之细致和全面史无...
  • 闽两家5A景区被严重警告 已着手提交整改意见和整治方案
  • 台海网8月4日讯 据东南网报道,3日下午,国家旅游局召开新闻发布会,通报近期对部分5A级景区复核情况。我省武夷山景区、永定-南靖土楼旅游区等两家5A级景区被严重警告,限期6个月整改。 记者从省旅游局获悉,得知消息之后,省旅游局立刻召开专题会议,通报相关设区市旅游...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0