您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

《900年古庙 就要被拆除?》追踪:龙海市政府将原址保护

www.taihainet.com 2016-08-06 07:23 来源: 台海网 王龙祥


◆导报报道后,龙海市委书记到现场调研

  台海网8月6日讯(海峡导报记者 王龙祥 张伟华 文/图)坐落于漳州龙海市东园镇凤鸣村一座近千年的古庙——威惠庙,因为208省道拓宽工程,将面临着被拆迁的危险(本报7月27日报道)。这座古庙不仅年代悠久,还是龙海市的文物保护单位。昨日,龙海市委宣传部相关负责人回应,导报刊发了此消息后,引起了龙海市领导的高度重视,龙海市委书记带人到现场调研,目前初步决定:古庙不拆了。

  龙海市委宣传部长王劲东说,7月31日,龙海市委书记郑隆松带着相关部门负责人一起到现场调研,“调研后,还组织召开了一个专题会议,提出了‘要做好工程项目建设和文物保护两不误’的工作方针”。

  王劲东说,8月1日,他和一位分管的副市长一起与文体局、博物馆、乡镇等相关部门的负责人再次赶到现场,实地勘察,最终提出了三个原则:原址保护、道路桥梁方案要优化、按程序报批。

  对此,凤鸣村的村民对《海峡导报》的报道表示感谢。据了解,龙海市委书记郑隆松现场调研时,对该庙的文物和历史给予了肯定。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州龙海900年古庙 就要被拆除?
  • 台海网7月27日讯 (海峡导报记者 王龙祥/文 张伟华/图)坐落于龙海市东园镇凤鸣村的岭凤威惠庙,是一座古庙,龙海市文物保护单位,距今已有900多年的历史。然而,因为208省道拓宽改造,它将面临着被拆的危险。墙壁上和广场上都已画上红线。村民们说,这是被纳入拆迁范围的标志。  ...
  • 厦门本月共有四家实体书店亮相 政府企业扶持助力
  • 晓风书屋 如今的书店很多做了改变,迎合潮流越来越“文艺”。   台海网7月24日讯 据厦门晚报报道,7月,厦门的书店扎堆地开:鼓浪屿岛上新开的虫洞书店、外图台湾书店(试营业),地址都在富有历史感的老别墅里。上周末,厦门大学附近大学路上,晓风书屋也“重出江湖”,而且还是“...
  • 特朗普称若当选 将放弃对北约盟国的无条件保护
  • 中新网7月22日电 综合报道,美国共和党总统候选人特朗普说,如果他当选为美国总统,他可能会放弃对北约盟国的自动保护权,他表示,美国将只帮助那些“对美国尽职责”的北约盟国。   特朗普将于当地时间21日在共和党全国代表大会发表讲话,预计他将透露旨在减少美国在海外开支和参...
  • 闽成功发行首批政府置换债券863亿元
  • 台海网7月20日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省财政厅对外发布消息称,我省日前通过财政部国债招投标系统,分别面向福建省政府债券定向承销和公开招标承销团成员,成功发行了2016年福建省政府置换债券863.43亿元,其中定向承销发行261亿元,公开招标发行602.43...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0