您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

“百度群”冒用导报虚假宣传 漳州的这家企业与百度公司并无任何关系

www.taihainet.com 2016-06-23 07:33 来源: 台海网 林晓琪

  台海网6月23日讯 (海峡导报记者 林晓琪)这几天,一条“百度群第四届千家企业战略联盟签约会暨庆祝晚宴”的宣传信息在微信朋友圈广泛流传。“百度群”公司在对外发布的信息称,该活动得到海峡导报、海峡都市报、闽南日报、芗城芗讯等多家媒体支持。

  可导报记者昨日调查发现,海峡导报、海峡都市报、闽南日报、芗城芗讯等多家媒体对该活动尚不知情,这是商家冒用这些媒体名义,进行虚假市场宣传和营销。

  而举办该活动的主办单位为福建百度群投资有限公司,与百度并无任何关系。

企业办活动:宣称有多家媒体支持

  昨日,一不愿具名的企业负责人拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映,称他在网上看到一个“百度群第四届千家企业战略联盟签约会暨庆祝晚宴”的宣传信息,包括企业要成为战略联盟伙伴,需缴纳费用1000元,媒体支持包括海峡导报、海峡都市报、闽南日报、芗城芗讯等多家媒体。“不知道这信息是否可靠,所以想问下海峡导报是否有支持该活动。”该负责人说。

  导报记者打开这条信息,发现媒体支持一栏写有:海峡都市报、海峡导报、闽南日报、芗城芗讯、漳州人民广播电台、漳州电视台欢喜逗阵行栏目组等。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 贸易型企业福音 兴业银行开办套保拟交割仓单质押授信
  • 贸易型企业实现资金高效运转又添动力——近日,兴业银行以企业拟交割的上海期货交易所标准仓单作为质押担保,在上海落地国内首笔“套保拟交割标准仓单质押授信”业务。 “套保拟交割仓单业务”是由银行为企业融资支付交割货款,企业获得交割仓单后再质押给银行,同时配套...
  • 公司老板恶意欠薪"人间蒸发" 获刑十个月罚万元
  • 台海网6月20日讯 据厦门日报报道,拒不支付员工工资,还玩起“人间蒸发”。日前,海沧区人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处被告人刘某龙有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万元。这是《刑法修正案(八)》(2011年5月起颁布实施)规定“欠薪入刑”以来,海沧区宣判的首例拒不...
  • 厦门年报公示仅剩不到2周 逾期企业将入黑名单
  • 台海网6月19日讯 据海西晨报报道,距6月30日公示企业年报的最后期限只剩不到2个星期。市市场监管局相关负责人提醒,尚未上网公示年报信息的企业应尽早公示,一旦逾期将被列入“黑名单”,连续3年以上不履行年报义务的企业将被“除名”。   根据《企业信息公示暂行条例...
  • 第五届世界闽商大会开幕 闽商共话企业责任
  • 台海网6月19日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文)第五届世界闽商大会18日上午在福州开幕,共有1800多名来自海内外的闽商代表在福州聚首,共话企业责任。   闽商大会三年举办一次,本届闽商大会主题为“再上新台阶,建设新福建”。大会由中共福建省委、福建省人民政府...
  • 玻璃窗从天降砸伤过路女子 路桥公司:会承担责任
  • 台海网6月18日讯 据东南早报报道,昨日上午11点15分左右,市民小蒋走在市区丰泽街泉州路桥公司楼下时,一扇玻璃窗突然从天而降,砸断了树枝,再砸向了她,小蒋头部顿时鲜血直流。群众赶紧报警,小蒋被送往泉州医高专附属人民医院治疗。据小蒋的主治医生介绍,小蒋目前无生命危险,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0