您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

缴获毒品428公斤!漳州公安边防支队破获一起特大涉台走私毒品案

抓获4名嫌犯
www.taihainet.com 2016-06-22 07:24 来源: 台海网 王龙祥


▲边防警方抓获犯罪嫌疑人4名(图中边防侦察员头像已做特殊处理)


▲警方现场缴获毒品氯胺酮

  台海网6月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 王玄 文/图)昨日,漳州公安边防支队对外披露,该支队于今年5月4日破获一起公安部毒品目标案件,现场缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)428公斤,抓获犯罪嫌疑人4名,查扣涉案车辆2辆、人民币59.4万元、新台币3.3万元。

  今年4月初,漳州公安边防支队获悉,一贩毒团伙成员欧某在厦门、漳州一带活动,准备购买大量毒品“K粉”走私到台湾。不久之后,欧某秘密接洽长期混迹在福建、广东地区的毒贩刘某,商定由刘某帮忙寻找毒源。

  为精确打击犯罪,漳州公安边防支队迅速抽调精干警力组成专案组,围绕两名主要嫌疑人展开缜密侦查。

  4月中旬开始,刘某积极接触广东、福建两地制毒团伙,居间撮合该宗毒品交易。

  在上级业务部门的精心指导下,专案组研究制定了周密抓捕方案。5月4日凌晨,当刘某等3人在沈海高速某出口交易毒品时被专案组一举抓获。厦门警方展开同步行动,在某酒店将等待消息的欧某抓获归案。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 携手漳州台商投资区共同创建“平安边界”
  • 近日,海沧区与漳州台商投资区召开平安边界建设联席会议,共同签订了《2016年度平安边界创建工作协议书》。   两地综治办商定,一年召开两次联席会议,每年初签订一次创建协议,建立健全矛盾纠纷联调、社会治安联控、突出问题联治、重点人员联管、突发事件联处、平安建...
  • 毒贩藏身小区口音让他露馅 屋内搜出165.8克毒品
  • 嫌疑人陈某的住处摆放着吸毒工具。   台海网6月21日讯 据厦门日报报道 如何从一个近千人的小区中揪出毒贩?禾山派出所的民警观察小区周边的地形后,找到了突破口——小超市。   近日,禾山派出所民警经过10天奋战,终于在湖里金枋世家小区,逮到了一名涉嫌贩毒人员,并收缴毒...
  • 漳州贪官外逃15年屡遭持枪抢劫 父母去世后自首
  • 台海网6月21日讯 据海西晨报报道,他原本是漳州市劳动监察大队的副大队长,挪用公款后逃至国外15年。父母去世,他未能尽孝,还常遭遇人持枪抢劫。2015年,他主动回国投案自首。昨日记者获悉,经调解,9.7万元欠款已归还原主漳州市建工建筑有限公司。 1998年,漳州市劳动...
  • 漳州通报3起公款旅游典型问题 14名干部受处分
  • 台海网6月21日讯(海峡导报记者 沈华铃)外出培训、考察,顺便公款旅游一下,昨日,漳州市纪委通报了近期查处的3起公款旅游问题,共有14名干部受到处分。   平和县卫生局原局长朱绍俊等6人借培训之机绕道旅游的问题。   2014年9月18日,平和县卫生局原局长朱绍俊,带...
  • 50公斤毒品装了两大袋 湖里警方打掉一个贩毒团伙,抓获6名嫌犯
  • ▲警方缴获的赃款 ▲编织袋里装着氯麻黄碱   台海网6月21日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 厦公宣 文/图)餐厅里,他很着急,电话一放马上跳起来,拎起地上的包,拔腿就跑;物流公司门口,他们也很着急,几个袋子往车上一搬,关了车门,就要开走。   昨日,湖里警方对外公布一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0