您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州市三年内改建300公里农村公路

www.taihainet.com 2016-06-22 07:29 来源: 台海网 林晓琪

  台海网6月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪)今年起,漳州市交通局将全力推进贫困县基础设施完善工程,3年建成通车10个道路项目,共117.5公里,并改建300公里的农村公路。

  近日,漳州市交通运输局出台《关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。

全部乡镇通干线公路

  方案提出,今年起至2018年,漳州将加快完善区域对外交通,共开工建设12个重点项目210公里。包括:新建1条高速公路即云平高速78.38公里,新建2座特大桥(即漳江湾特大桥及连接线和诏安湾特大桥及连接线)20.5公里,改造3条风景区干线公路45.5公里,分别为乌山风景区公路、九侯山景区至纵二线、灵通风景区公路。

  同时,新改建5条国省道59.1公里,即沿海大通道云霄段二期,沿海大通道诏安段,诏安桥东外凤至深桥庄上段,平和西蝉至漳州草坂货运中心公路二期,西蝉至山格平寨段。

  此外,建设通诏安白洋乡干线公路6.6公里,实现全部乡镇通干线公路目标。

  三年共完成投资107亿元,其中争取上级补助资金30亿元,建成通车10个项目117.5公里。

改建农村公路300公里

  方案提出,在改造提升县乡村公路网络方面,将新改建农村公路300公里,重点支持3个贫困县、17个欠发达乡镇、183个贫困村公路建设。

  打通边远地区通外省、外市通道,推进相邻县、相邻乡镇之间公路建设,加快推动既有县乡公路提级改造,200人以上自然村公路全部实现水泥路面硬化。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 农村垃圾年产生量达1.5亿吨 只有一半被处理
  • 农村地区的垃圾治理问题是世界性难题。农村基础设施欠缺、环卫体系薄弱,生活垃圾随意倾倒、简单掩埋,导致刮风一脸土,下雨满脚泥,环境情况让人担忧。农村的垃圾治理现状如何?有没有好的解决办法?   垃圾围村 不到4公里路程分布20个垃圾堆   央视记者在高速路的...
  • 海沧农村娃拿下全国大奖 玩泥巴玩出国宾礼
  • 软陶作品“拍胸舞”。 被教育部选中的软陶作品“南音”。 台海网6月19日讯 据厦门日报报道,海沧农村娃玩泥巴玩出“大事”了:他们的软陶作品“南音”被教育部选为国宾礼,另一幅软陶作品“拍胸舞”也成为福建省政府礼品。 现在,市民可以在中华儿女美术馆欣赏这些农村娃的作品,展...
  • 漳州市漳浦县海域发生3.3级地震 厦门有震感
  • 台海网6月18日讯 中国地震台网正式测定:06月18日09时38分在福建漳州市漳浦县海域(北纬23.94度,东经118.04度)发生3.3级地震,震源深度14千米,厦门许多网友表示有震感。   网友评论:   @蓝蝶毒雾:有感觉,坐标同安   @奔腾蚂蚱:厦门有感   @方块糖的日记:厦门感觉恨恨...
  • 漳州市芗城区属各校法制副校长“更新换代”
  • 台海网6月18日讯 6月16日,漳州市芗城区教育局根据学校撤并及单位人事变动,对全区中小学校综治(法制)副校长进行调整。全区共计88所学校为陈金德等41人颁发了聘书。 据悉,漳州市芗城区教育系统长期坚持开展聘任法制副校长工作,通过各校法制副校长的专业性指导,提升...
  • 卤面店老板16年献血逾13.6万毫升 居漳州市第二
  • 台海网6月17日讯 (记者罗培新实习生苏东铃文/图) “能帮助他人是一种幸福。”这是今年40岁的陈韶斌对幸福的定义。他平时做三件事:捐献血小板,义不容辞,如今献血量逾13.6万毫升,位居全市第二;当无偿献血志愿服务队队员,为献血者服务,坚持了近10年;经营一家卤面店,没想到...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0