您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

合同签了钱也交了 装修公司老板却“失踪”了

www.taihainet.com 2016-06-13 07:57 来源: 台海网 王龙祥

  台海网6月13日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)合同签了,钱也交了一部分,可工程刚刚开始,装修公司的老板竟然“失踪”了。没有拿到工钱的工人,把业主当成“金主”,并威胁说,如果不给工钱,他们要敲掉房子。

  日前,漳州台商投资区角美镇万益广场小区多名业主向导报记者反映,他们遇到了“骗子装修公司”。目前,受骗的业主准备通过法律途径讨回公道。

完工时间已过 只装修一小半

  今年年初,角美万益广场10栋13楼的业主蔡先生,与“厦门雕筑装饰工程有限公司”签了一份装修协议,蔡先生的房子承包给该公司装修。协议上的施工时间为1月17日开始,到5月1日工程结束,工程款为8.8万元。

  蔡先生说,按照协议,他预付了1万元,但一直拖到2月中旬,工人才进场施工。“工人进场后,我又给装修公司1万元。”蔡先生说,当时只是浇筑了隔层的混凝土。

  本以为工程开工了,就可以顺利进行,但协议完工时间已经过去,该工程仍然只是进行了一小半。

装修公司老板跑了 工人来讨薪

  “5月份,我一直催他们赶紧施工,装修公司的老板刘某说,他最近手头比较紧张,希望业主提前预交一笔钱,才能保证工程正常施工。”于是,蔡先生又拿了1.5万元现金交给了刘某。

  但令蔡先生万万没想到的是,到5月底,工人们开始找他讨要工钱,说装修公司的老板跑了,他们没拿到工钱,所以就找业主要,“而且还威胁我,说如果不给他们工钱,他们就把已经做好的工程全部敲掉”。蔡先生觉得事情不对劲,就给刘某打电话,但对方的电话已经停机了。

多户受骗 已向警方报警

  蔡先生说,该小区另有两户也被这个装修公司骗了,“我们上周一起到厦门集美公安局报警,当时还有很多业主和工人,也到公安局报警,他们也是被该公司骗了”。

  据蔡先生提供的“厦门雕筑装饰工程有限公司”营业执照(副本)显示,该公司成立时间为2016年3月23日,法定代表人为刘科科。

  前几天,蔡先生和周小姐来到角美派出所报警。不过,警方建议他们先向法院起诉。

  台商区公安分局相关负责人介绍,该案属于合同诈骗,受害人可以到法院起诉。法院经审核,如果构成刑事责任,就会移交给警方,警方再立案调查。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老板欠债不还还买近百万豪车 结果被判刑一年
  • 台海网6月9日讯 据福清广播电视台报道,法院五年前判决还钱,被执行人拒不执行,还花费近百万元买车,最后因涉嫌拒不执行判决裁定罪获刑。 近日,经福清检察院提起公诉,福清法院依法对高某拒不执行判决裁定一案作出判决,判处高某有期徒刑一年,缓刑一年。 2010年,因高...
  • 龙海:雇用美女跳裸舞 酒吧老板获刑
  • 台海网6月8日讯(海峡导报记者王龙祥通讯员林志南林文森)为了招揽生意,酒吧负责人雇人在大厅舞台上跳脱衣舞。近日,经龙海市检察院提起公诉,法院以组织淫秽表演罪,判处江某、林某有期徒刑一年,缓期一年六个月,并处罚金2万元。   龙海榜山镇一酒吧的企划经理江某...
  • 身上只剩30块 昔日老板竟卖分
  • 台海网6月1日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 李阳)好歹他以前也算是个老板,为什么现在变成要卖分数这么惨。对此,他的解释是“经营不善”。5月30日,当王某祥企图用自己的驾驶证,帮别人销分时,被机场警方发现。   5月30日上午9点多,机场公安分局交通违章处理窗口,...
  • 面摊老板酒驾被罚教厨艺 称“能赎过又能助人”
  • 据《联合报》5月31日报道 南投县70岁男子林荣春去年第三度酒驾,被判6个月徒刑,易科18万元(新台币,下同)罚金,林荣春经营面摊小生意,无力缴罚金,选择易服社会劳动;南投地检署观护人安排他教犯罪被害人保护协会的馨生人(犯罪被害人家属)、更生人、其他社会劳动人做古...
  • 陈雁:不当老板当村官
  • 居民去年人均分红两万元,每家都有近300平方米的房产;社区有7万多平方米商业设施,平时能调动的现金上亿元——说起昆明市官渡区官渡街道季官社区,在云南可谓“凤毛麟角”。在这样的社区里干总支书记该咋当? 陈雁笑而不答,这位一说话就带笑的黝黑汉子,是季官社区党总支书记,也...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0