您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

持刀行凶 民警果断开枪制止

www.taihainet.com 2016-06-12 07:56 来源: 台海网 郭钦转

  台海网6月12日讯(海峡导报记者 郭钦转)一名男子持刀行凶,派出所民警果断朝其腿部开枪,成功制止了对方。昨日上午10时许,事发漳州市区塔后村菜市场旁。

  当天9:40,漳州芗城公安分局接群众报警称,在芗城区塔后村菜市场旁发生一起家庭纠纷,巷口派出所民警迅速到场处置。

  经查,事件中的嫌疑人徐某威(男,32岁,江西省人)与其妻子发生矛盾,并怀疑妻子姑姑徐某梅(女,43岁,江西省人)、姑丈钟某兵(男,40岁,江西省人)从中怂恿。当天8:30,徐某威酒后到塔后村徐某梅家中滋事。

  在民警处置过程中,徐某威酒气未消,情绪激动。当时,他偷偷拿了一把刀,试图对钟某兵行凶。民警见状,立即口头警告徐某威放下刀具。然而,徐某威不听警告,继续追捅钟某兵。

  在警告无效的情况下,为避免在场人员出现伤亡情况,在徐某威持刀捅向钟某兵的瞬间,民警果断向其腿部开枪,致其倒地丧失继续行凶能力。

  开枪后,民警立即联系120,将徐某威送往医院救治,徐某威并无生命危险。

  警方表示,办案民警的此次开枪行为依据《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》的规定,纪委、检察院等相关部门也已介入该事件的调查。目前,案件正在进一步处理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩:33岁男子持刀抢劫摩的 作案6起
  • 台海网6月8日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波)33岁男子连续制造6起持刀抢劫摩的司机案,近日,龙岩市公安局新罗分局多警联动,侦破该系列案件。   2016年5月下旬以来,龙岩城区接连发生数起摩的司机财物被抢案,摩的司机载客人至偏僻处,被客人持刀抢走财物,...
  • 无业男子持刀闯蔡英文官署
  • 台海网5月30日讯 据“中时电子报”5月29日报道台湾一名年约40岁的李姓男子疑因不满长期失业,在台北市重庆南路上某超市偷窃水果刀后,29日中午12时30分左右持刀企图冲进蔡英文官署内,所幸警方与“宪兵”及时将他制伏,没有造成人员伤亡。目前该名男子已被带回台北市警察...
  • 男子持刀欲闯蔡英文办公室 发言人:对安保有信心
  • 【环球网报道 记者 任梅子】据台湾“中央社”5月29日报道,今天中午12时30分许,一名年龄约40岁的男子持刀企图冲进台“总统府”内,所幸警方与宪兵及时将他制伏,男子已被带回台北市警察局中正一分局介寿所内讯问,警方晚些将统一对外说明情况。   据报道,蔡英文办公...
  • 郑州拆迁户行凶致3死1伤 事发地年初强拆曾致多人受伤
  • 5月10日,郑州惠济区薛岗中街,警方在拆迁户杀人事发地附近值守。当天下午,一名男子持刀捅死3人,捅伤1人,后被警方击毙。 图/CFP   新京报讯 5月10日下午,拆迁中的郑州市惠济区老鸦陈街道薛岗村,村民范华培持刀行凶,致三死一伤,死者包括街道拆迁办副主任。郑州警方发布通告...
  • 歹徒持刀进校园?别怕,只是演练!
  • 台海网4月28日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 郑志艺 文/图)一名歹徒持刀靠近平和一中校园大门,欲强行进入,还有多名宗教极端主义分子拔出凶器,,还点燃易燃易爆物,随后朝民警和周围群众砍杀……别怕,这只是演练!   4月26日下午,平和县公安局巡特警反恐大队、县反恐办在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0