您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

眼镜王蛇窜出把他咬成重伤 已筹集到善款两万多

www.taihainet.com 2016-06-06 08:24 来源: 台海网 张惠玲

  台海网6月6日讯(海峡导报记者 张惠玲)到柚子园干农活,被突然窜出的眼镜王蛇咬成重伤,由于没有及时处理,病情危重。目前,53岁的平和人张白春仍在漳州解放军第175医院EICU接受治疗(详见导报6月4日报道)。由于妻子和两个女儿都有精神疾病,家里又是低保户,治疗费用成了一个不小的难题。

  通过报道,不少爱心人士关注到了张白春的情况,纷纷伸出援手。“我也是平和人,他挺不容易的,家里就指望着他一个人,希望我们尽点微薄之力能让他早日康复。”平和的林先生说。

  张白春的侄子张连树说,两日来,许多爱心人士纷纷倾囊相助,让他们感动不已。

  “因为他家里的情况,现在是我们亲戚轮流照顾着他。”张连树说,目前张白春的病情已经有所好转,而他们在轻松筹这个平台上也为他募得了两万多元的善款。

  据175医院急诊科副主任医师郑志鹏介绍,目前患者情况已有所好转,手部肿胀消退了些,但仍未脱离危险期,还需进一步的观察和治疗。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 眼镜王蛇窜出把他咬成重伤
  • 台海网6月4日讯(海峡导报记者 张惠玲 张伟华 文/图)到柚子园干农活,被突然窜出的眼镜王蛇咬成重伤,由于没有及时处理,病情危重。昨日,在解放军第175医院EICU,来自漳州平和安厚镇大坑村的张白春仍然昏迷,左手严重肿胀,未脱离危险期。   据张白春的侄子张连树讲述,6月2日1...
  • 微信群“善款”疑诱骗个人信息
  • 图1   图2   “100万元皇室资产要发放,寻找善良的老百姓”,看到这样的字眼,你动心吗?北京晨报记者日前进入这样一个微信群,管理员以发放善款的名义,一步步地让入群的中老年人提供自己和亲朋好友的姓名、性别、电话号码、身份证号乃至银行卡号和开户行等重要信息...
  • 货车撞上小车致2人重伤 疑因小车在测速点急刹车
  • 台海网5月13日讯(海峡都市报记者 肖和勇 通讯员 洪火眼 徐标华 文/图)昨天凌晨4点40分许,沈海高速漳浦旧镇大桥路段,发生惨烈车祸,一部广东货车撞上一部湖北小车,2人受重伤,至今仍在解放军第175医院重症监护室内救治。 事故发生在广东往漳州方向车道,小车车尾被撞得稀烂。漳...
  • 善款使用信息如何公开 汶川地震近800亿捐赠去哪里了
  • 中青在线北京5月13日电(中国青年报·中青在线记者 王亦君) “八年前的汶川地震共收到652亿捐款,501亿去向未公开。”今天,这样一篇报道引起广泛关注,这篇报道称,据统计,善款中的“绝大多数都交由政府部门去使用”,“可以自行安排使用”的资金到了地方红十字会或慈善...
  • 7岁男童惨遭堂叔公砍杀 男童奶奶也被砍成重伤
  • 台海网5月11日讯 据东南快报报道,昨日早晨7时30分许,福州闽清县坂东镇十一公纪念馆门口,一名男子持砍柴刀行凶,致一名7周岁的男童死亡,5旬女子陈某香(化名)被送往福州空军医院抢救,截至昨日下午4时许她仍在手术室内。   东南快报记者了解到,行凶男子姓许,65岁,为遇害男...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0