您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

眼镜王蛇窜出把他咬成重伤

www.taihainet.com 2016-06-04 07:20 来源: 台海网 张惠玲

  台海网6月4日讯(海峡导报记者 张惠玲 张伟华 文/图)到柚子园干农活,被突然窜出的眼镜王蛇咬成重伤,由于没有及时处理,病情危重。昨日,在解放军第175医院EICU,来自漳州平和安厚镇大坑村的张白春仍然昏迷,左手严重肿胀,未脱离危险期。

  据张白春的侄子张连树讲述,6月2日13时许,张白春到自家的柚子园干活,突然窜出一条两米多长的眼睛王蛇,朝其左手前臂咬了一口。张白春忍痛回家,用弹力绷带在自己的手上绑了三节,并涂了中草药。然而,张白春仍觉得身体不适。“接到父亲电话后,我赶忙回到老家。当时,叔叔就躺在地上,动弹不得。”张连树说,2日傍晚时,张白春已经神志不清了,他们赶忙将其送到解放军第175医院。

  该院急诊科副主任医师郑志鹏说,由于送医延误时间过长,弹力绷带长时间绑住伤口,使得张白春手臂严重缺血,造成了呼吸肌麻痹,多器官功能受损,后续治疗保守估计需要12万元。“我叔叔的妻子和两个女儿都患有精神疾病,他是家里唯一的顶梁柱啊,所以他一直不愿来医院,才拖成这样。”张连树说。

  每年3月-12月,是毒蛇较为活跃时期。郑志鹏建议,清晨或傍晚时段在草地、河边、树丛等处活动时,应多加注意。若不慎被蛇咬伤,应拿绳子扎在伤口上方,以免毒素扩散,但时间也不宜过长,扎一小时应松开五分钟,避免出现伤口处缺血;再使用冷开水、自来水、盐水或肥皂水冲洗伤口,并尽快送到有条件治疗的专科医院进行诊治。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 货车撞上小车致2人重伤 疑因小车在测速点急刹车
  • 台海网5月13日讯(海峡都市报记者 肖和勇 通讯员 洪火眼 徐标华 文/图)昨天凌晨4点40分许,沈海高速漳浦旧镇大桥路段,发生惨烈车祸,一部广东货车撞上一部湖北小车,2人受重伤,至今仍在解放军第175医院重症监护室内救治。 事故发生在广东往漳州方向车道,小车车尾被撞得稀烂。漳...
  • 7岁男童惨遭堂叔公砍杀 男童奶奶也被砍成重伤
  • 台海网5月11日讯 据东南快报报道,昨日早晨7时30分许,福州闽清县坂东镇十一公纪念馆门口,一名男子持砍柴刀行凶,致一名7周岁的男童死亡,5旬女子陈某香(化名)被送往福州空军医院抢救,截至昨日下午4时许她仍在手术室内。   东南快报记者了解到,行凶男子姓许,65岁,为遇害男...
  • 南平一居民楼层发生火灾 一人不幸身亡一人重伤
  • 台海网5月8日讯 据邵武新闻网报道,5月7日中午12:30左右,邵武市昭阳街道公太社区天后宫巷一居民楼2层发生火灾,造成1人死亡(曹某,男),1人重伤(许某,女)及2人轻微伤的火灾事故。 事故发生后,邵武市领导第一时间赶赴现场,邵武市公安局、安监局、消防大队、邵武市...
  • 空调维修工坠下七楼重伤 坠楼原因还有待调查
  • 台海网5月7日讯 (海峡导报记者 刘承烺)昨天下午1点40分左右,湖里永升新城一居民楼7楼,一名空调维修工不慎坠楼重伤。   导报记者赶到事发现场时,伤者已被送往医院救治。事发小区一居民楼旁绿化带内,工人坠地处,绿化带内不少灌木被压折。由于雨披的缓冲作用,工人...
  • 习武少年将色狼打重伤获刑 遭猥亵女子未露面
  • 一年多前,四川省江安县一武校学生郭亮(化名)在一次外出时,因阻止陌生男子骚扰一名女孩,而将男子打成重伤二级,郭亮也因此被判处有期徒刑二年6个月,缓刑3年。因为获刑,郭亮想靠学来的武艺从事体育竞技的梦想泡汤了,只能跟父亲在工地打零工。日前,郭亮将自己的遭遇发到网上,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0