您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

数学拿金奖 钢琴过十级 这个学霸也是暖男

www.taihainet.com 2016-05-31 06:59 来源: 台海网 张韩丰


◆沉浸在学习乐趣中的胡清宇

  台海网5月31日讯 (海峡导报记者 张韩丰 张伟华 文/图)在很多人的印象里,学霸就是两耳不闻窗外事、一心埋头做题目的书呆子,而他颠覆了大家对学霸的定义。

  他叫胡清宇,厦门双十中学漳州校区初三学生。很难想象,成绩拔尖的他,是同学和老师眼里的“暖男”。

  在日前结束的第二十七届“希望杯”全国数学邀请赛中,胡清宇脱颖而出,获得了全国金奖。

  据悉,此次比赛福建省初三组仅三人获取殊荣,胡清宇名列全省第二名,因此被评为“希望之星”。

  一年前,胡清宇从龙岩初级中学转学到该校,刚开始是年段第二,一段时间后,就成了初三年段第一名的专业户。即便是“学霸”,但他一点也不“高冷”,很快与同学打成一片。

  初三功课紧张,但只要有同学跟胡清宇请教,哪怕是没接触过的难题,胡清宇都会花时间去琢磨,直到找到最佳解题办法。有段时间,他专攻奥数题,他说:“要帮同学解答,自己的水平肯定也要提高才行。”

  除了学习上的问题,生活上的不顺,同学们也喜欢跟胡清宇“吐槽”。“他很尊重对方,没有因为对方成绩差就另眼相看。每次跟他说完,他还会帮着找问题,给建议。”胡清宇的“暖男”形象在同学们的心中得到了一致赞许。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 山西学霸宿舍8人考研7人入"985" 1人入"211"
  • 即将开启研究生生活的七姐妹 2016年考研已经落下帷幕,每个考研人都收获了一份故事。最近一段时间,山西师范大学物理与信息工程学院有一份别样的丰收喜悦在上演——该学院220宿舍的8朵金花全部考上研究生,其中7人考上不同的985院校,1人考取了211院校,成为山西师范大学...
  • “暖男”相亲会昨举行
  • 台海网4月24日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 黄晓洁 文/图)一边是包括“90后”民警的暖男队伍;另一边是包括来自厦门机关、国企的美女。昨日,一场相亲会在厦门市人民警察培训学校举行。   据悉,这场大型单身青年联谊活动由共青团厦门市委主办、厦门市公安局团委等承办。
  • 钢琴“魔法师”宋思衡周六“登鹭”
  • 台海网4月21日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王馨 罗荔丹)越来越多的音乐人不断扩展表演与科技的结合,探索多媒体音乐会的可能性。多媒体音乐会创始人宋思衡,无疑是这方面的佼佼者。   4月23日19:30,闽南大戏院上演的“80后的时光机”——宋思衡多媒体钢琴独奏...
  • 一汽丰田荣膺2015年丰田全球售后服务表彰金奖
  • 台海网4月6日讯 3月7日,一汽丰田汽车销售有限公司荣获了由丰田汽车公司颁发的2015年度丰田汽车全球售后服务表彰金奖,丰田汽车公司代表为一汽丰田公司颁发了奖杯。这是一汽丰田继2013年度摘得金奖之后,第二次荣膺这一殊荣!   国内唯一合资金奖 “含金量”更高   ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0