您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州一3层民宅着火 火光中又现消防“抱火哥”

www.taihainet.com 2016-05-30 08:42 来源: 台海网

台海网5月30日讯 据漳州消防报道,5月26日19时35分,漳州龙海市九湖镇衍后村里一村民家里液化气罐着火,因距离事故地点较近,漳州消防桥南中队消防官兵迅速赶往现场处置。

只见这栋3层楼的民房一层厨房内,有一个液化气罐正“哧哧”作响,1米多长的火舌从烧坏阀门的液化气瓶顶端和侧面向外冒出,室内弥漫着刺鼻的味道。

救援人员了解到,屋内一共有3个25公斤的大气瓶和1个10公斤小气瓶,若不及时处置,后果不堪设想。而此时,用湿布覆盖已经无法扑灭气瓶的明火,且罐体温度过高,又无法贸然出水处置。

就在这个危急时刻,一消防战士奋不顾身将“火罐”从房屋内提出,直至4个液化气瓶全部安全转移至空旷地带,险情得到控制,现场人员才松了口气。待明火扑灭,消防官兵又对罐体进行了降温处理后才离开。

据了解,村民是在更换液化气瓶的过程中处置不当引燃了气瓶。

【消防部门提醒】

更换液化气瓶一定要杜绝明火,液化气罐着火初期,可以用湿毛巾覆盖关闭阀门,一旦火势无法控制,要第一时间报警求助,对于消防员抱出燃烧液化气罐的行为切勿随意模仿。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州双鱼岛大桥通车 将离岸式人工岛与大陆相连
  • 5月27日,福建漳州双鱼岛大桥建成通车,将离岸式人工岛与大陆相连。 台海网5月29日讯 据海西晨报报道,当日,我国首个大型离岸式人工岛双鱼岛大桥建成通车,并同期启动以海豚为主题的“双鱼岛·海梦湾”旅游项目,双鱼岛正式开门迎客。 双鱼岛项目位于福建漳州招商局经济技术开发区...
  • 我国首个大型离岸式人工岛在漳州建成
  • 5月27日,福建漳州双鱼岛大桥建成通车,将离岸式人工岛与大陆相连。当日,我国首个大型离岸式人工岛双鱼岛大桥建成通车,并同期启动以海豚为主题的“双鱼岛·海梦湾”旅游项目,双鱼岛正式开门迎客。双鱼岛项目位于福建漳州招商局经济技术开发区大磐浅滩,与厦门鼓浪屿交相辉映,总...
  • 漳州今年将推舞台精品剧目 打造高水准视听盛宴
  • 台海网5月28日讯 (海峡导报记者 赖雅红)5月26日下午,漳州文化年舞台精品剧目推介会在漳州兴业银行私人银行中心举办。   此次推介会主要是向大家展示漳州文化年(2016年-2018年)和E票通凌波卡舞台精品剧目。据悉,这次文化年系列剧目演出活动是从全国各地,乃至世界...
  • 漳州人防办原主任江根发涉严重违纪被查
  • 台海网5月28日讯(海峡导报记者 林晓琪)昨日,漳州纪检发布,漳州市人防办原党组书记、主任江根发涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。   江根发,1955年3月生,江西婺源人,中共党员,大学学历,1974年12月参加工作。曾任漳州市人民防空办公室党组书记、主任,漳州市...
  • 漳州一60岁男子留下遗书 公园溺亡
  • 台海网5月28日讯(海峡导报记者 张惠玲 张伟华)昨日上午,在漳州市区九龙公园水池内,惊现一具男尸。据了解,男子60岁,泉州人。   上午9时许,导报记者赶到现场,围观群众在水池旁议论纷纷。只见三个手套被丢在水池旁,据围观群众讲述,这是刚打捞尸体时留下来的。“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0