您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

通往南靖土楼公路发生溜方

www.taihainet.com 2016-05-23 07:50 来源: 台海网 林晓琪


◆下溜的山土砂石覆盖路面,阻断交通

  台海网5月23日讯 (海峡导报记者 林晓琪 赖雅红 通讯员 邓明玉 林丽君)因近日持续降雨,5月21日晚8点,通往南靖土楼景区的山梅公路船场大坪楼附近路段发生溜方,下溜的山土砂石覆盖路面,阻断交通。

  事发后,船场公路站的工作人员马上赶赴现场查看,由于夜间降雨持续,且山体不稳,考虑到人身安全,公路站负责人决定次日早上再对溜方路段进行清理。不过,先在溜方路段设置好安全警示标志,提醒过往车辆不要通行。

  5月22日一大早,公路站的全体养护工人赶往溜方路段开展清理工作,铲车到达现场立即投入紧张的作业中。铲车先将成堆的泥石清理一遍,养护工人再用铁锹将附着在路面的红泥土清理干净,确保行车安全。

  经过近三个小时的奋战,昨日上午10点30分,溜方路段恢复单向通车。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州南靖山梅公路路面下沉开裂
  • ▲该路段目前仍可通行   台海网5月14日讯 (海峡导报记者 林晓琪 赖雅红 通讯员 苏筠 林丽君 文/图)5月12日上午,南靖分局工程技术人员在巡查中发现,南靖县通往土楼旅游景区的山梅公路大坪楼处路面下沉、开裂。   在检查过程中,工程技术人员发现导致路面下沉开裂是由于该处...
  • 漳州:公路“超人”徒手清碎石
  • 台海网5月13日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 刘嘉瑶 林丽君 文/图)两条腿被一拉一拽,一名养护工人伏身从1.2米深的集水井管道里,徒手拾出刚敲碎的碎石,清理被堵塞的集水井管道。近日,这尽职尽责的一幕出现在东山县道西铜线上。   原来,为有效解决公路排水问题,东山分局组...
  • 福建省交通厅拨付100万元支援泰宁灾区公路抢通
  • 8日,建宁公路分局组织清理公路上的落石 公路局养护工人徒手搬开堵在公路水沟中的石块 台海网5月8日讯(本网记者 冯川叶)近日来的暴雨灾情,导致我省三明泰宁等地灾毁严重。记者从省交通厅获悉,省交通运输厅紧急向三明下拨100万元,支援泰宁等重点灾区公路抢通;指派省公路局公路...
  • 福建交通公路部门:泰宁境内受阻国省道基本抢通
  • 台海网5月9日讯(福建日报记者 吴宏雄 通讯员 陈昌和 马忠乾)8日,得知泰宁发生泥石流灾害后,省、三明市交通公路系统全力以赴投入抢险工作。 省交通运输厅紧急向三明下拨100万元,支援泰宁等重点灾区公路抢通;指派省公路局公路抢险专家和技术骨干,会同三明市交通部门...
  • 漳浦县500袋水泥撒公路
  • 台海网5月4日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 蔡雪英 林炳城)昨日7时许,一辆满载袋装水泥的货车,在国道324线漳浦县腊山村附近的右侧车道上侧翻。20多吨近500袋的水泥撒落到公路上,造成该路段交通堵塞,同时路面污染达200多平方米。   据了解,事故发生原因是车轮...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0