您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

男子醉驾送朋友就医被抓,交警开警车完成后半程

www.taihainet.com 2016-05-16 07:40 来源: 台海网 卢婷雯


▲民警送伤者到医院救治


▲酒驾男子在接受检测

  台海网5月16日讯(海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 赵宜勤 文/图)“我兄弟受伤了,我们要去医院!”5月13日晚上,在厦蓉高速金山停车区内,面对高速交警,一名醉驾男子竟如是说。

  民警分成两组,一组帮驾驶员醒酒,一组开警车护送伤者就医,辗转两家医院,一直到手术结束后,才离开。

  当晚8点35分,漳州高速交警二大队民警在检查过程中,发现这辆厦门牌照的小轿车司机庄某身上有浓浓酒气,一测试,体内酒精含量竟然有200mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车的刑事违法行为。

  驾驶员庄某下车后,满脸通红,站也站不稳,话也说不清,就一直念叨着“我兄弟受伤了,我们要去医院”。民警一看,车内后座2名男子,其中一人捂着眼睛,满手满脸都是血,一直痛苦地呻吟着。

  伤者身旁的男子说,当晚他与庄某、伤者3人在和溪镇约了债务人以吃饭的形式进行谈判,边谈边喝了自酿米酒。后来,突然双方有了言语冲突,又发展成肢体冲突,最终伤者眼睛被严重打伤,送到和溪镇医院,医生建议他们尽快送至南靖县医院,所以驾驶员庄某不顾酒后驾驶的违法性,驾车载他们上了高速赶往南靖县城,没想到被逮了个正着。

  民警将这一情况汇报到带班领导,根据指示,派出一部警车护送2名乘员前往县医院,另一组警力则负责调查取证并约束庄某至酒醒。没想到状况迭出,当民警将伤者送到县医院时,医生束手无策,简单清洗消毒后,民警又将其转至漳州市医院。

  当晚10点20分,民警将伤者送抵漳州市医院,并联系医生进行手术,一直到手术结束后,民警才离开。

  根据主治医生反馈,病人眼睛受到击打,目前已将伤口缝合,但视力受损程度则需要时间观察。

  与此同时,对于庄某,若相关检验鉴定结果一旦证实无误,将成为漳州高速交警支队自4月30日酒驾醉驾严重违法行为统一行动开展以来,第一起涉刑事的醉驾行为。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 江西男子欠3000元医疗费 出院14年后还钱
  • ■黄式水与增城区人民医院医生合影。 通讯员供图   出院时没写欠条,多年来经济状况不佳,还改了名,但这一切难阻他履行当年诺言   14年前欠下医疗费,如今特意从外省来到广州偿还。近日,广州市增城区人民医院内发生了这样一件“稀奇事”——44岁的江西上饶人黄式水来到该院,归还欠...
  • “你的银行卡涉嫌非法集资”骗子冒充公检法 思明区一男子被骗53万
  • ▲警方查获的涉案银行卡   台海网5月16日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)一大早就接到“警方”的电话,男子信以为真,按对方要求躲进酒店,后来又按“检察院”的要求,在其提供的网站填写银行账户信息,结果被骗走53万元。 “民警”来电 要查银行账户   今年4月30日...
  • 男子从香港携枪械配件入境被抓 每件获利100元
  • 人民网广州5月15日电 (林龙勇 曾祥龙 徐培) 本网从广东省公安厅获悉,近日,深圳警方成功破获一宗跨境非法贩运枪支案,抓获一名犯罪嫌疑人。据其交代,已携带七次枪械配件入境并通过快递发往内地。 警方抓获涉枪人员。广东省公安厅供图   据警方通报,深圳市公安机关接到线索:罗...
  • 宁德男子彩虹桥下喝农药自杀 因生活压力过大
  • 台海网5月15日讯 据宁德网报道,5月10日,一名30岁左右的年轻男子在我市彩虹桥下喝农药欲自杀。事发后,福鼎市桐山派出所及时出警救助这名男子,成功挽救了男子的生命。 当晚20时许,桐山派出所接到群众报警称:在我市彩虹桥下有人喝农药自杀。接警后,民警立即赶往现场,发现该男...
  • 爱尔兰男子将手机吞入食道 医生等待8小时取出
  • 医生替男子照X光,结果竟发现他的胃部上方竟出现一只手机。   中新网5月15日电 据外媒报道,爱尔兰都柏林一名29岁男子日前竟将整只手机吞进肚,导致他呕吐长达4小时,最后医生开刀将手机取出,目前男子身体恢复状况良好。   据报道,这名男子日前前往阿德莱德与米斯医院就医,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0