您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州石某一时贪念竟卖了野生鹰

www.taihainet.com 2016-05-13 08:06 来源: 台海网 郭钦转

  台海网5月13日讯 (通讯员 黄雅婷 记者 郭钦转)因一时贪念,漳浦县虾池养殖户石某贩卖了自己抓获的一只鹰。5月10日,他被漳浦警方以非法出售珍贵、濒危野生动物罪移送漳浦县检察院审查起诉。

  2015年10月24日16时许,石某在漳浦县前亭镇自家养殖的虾池,发现一只鹰钻进虾棚内在虾池边吃死掉的虾,便用兜虾的网兜抓获了这只鹰。

  因知道平日里有生意往来的许某有从事野生动物的买卖,石某便用手机将鹰拍照并发给许某看。经商量,许某以一公斤540元的价格,在石某的虾池附近收购了这只约1.75公斤重的鹰。

  经鉴定,该鹰系蛇雕,属隼形目鹰科,是国家二级保护野生动物。

  后因龙海市公安局森林分局在办理许某涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案件时,发现其中一只国家二级保护动物蛇雕,石某贩卖野生蛇雕的违法行为这才败露。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州一智障男子迷路3天
  • 台海网5月13日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 林东亮)5月11日22时50分许,漳州南靖山城派出所接到群众报警称,在山城镇城关中学附近一装饰店面外,有一青年男子到其店中称,自己找不到回家的路。   接警后,民警立即赶到现场,看到该名男子衣服沾满污泥,语言表达不...
  • 漳州300名医护人员欢度护士节
  • 昨日是第105个“国际护士节”。5月11日晚上,解放军第175医院300多名医护人员齐聚一堂,庄严承诺继承和弘扬南丁格尔精神。同时,在载歌载舞中舒缓工作压力,倡导健康生活方式,度过一个欢快、祥和的节日。 导报记者 张惠玲 通讯员 黎斌
  • 漳州:他躲过了道路监控却“躲”进了拘留所
  • 台海网5月13日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 徐标华 蔡毅强)一辆号牌为贵DF212的小车缓慢通过闽粤站,驾驶员看见执勤民警后,神情显得有些慌张。原来,该车使用的号牌是伪造的。近日,驾驶员陈某因使用了伪造号牌被处罚。   当天,民警将该车引导至安检车道进行例...
  • 漳州:微信寻子 好心人帮找回
  • 台海网5月13日讯(海峡导报记者 林晓琪)昨日,一条全城紧急寻找小孩的寻人启事在微信朋友圈迅速传开,多亏好心市民帮助,小孩的父母终于找到孩子,并将其接回家。   该条寻人启事显示:陈坚,男,16岁,高一学生,上身穿白色T恤,下身灰色短裤,穿着花色篮球鞋,5月11...
  • 逃跑、假吹、求饶,漳州男子为避处罚使出各种花样
  • 台海网5月13日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 林剑峰 文/图)难捱长夜漫漫,喝酒至深夜,第二天就开着危化品车辆上高速,遭遇检查还试图逃跑和假吹……昨天上午10点多,漳州高速交警一大队民警在漳州北入口查获一起酒后驾驶运输危险品车辆的违法行为。   当天早上,在漳州北高...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0