您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州取消一批市级行政权力事项

www.taihainet.com 2016-05-13 08:11 来源: 台海网 沈华铃

  台海网5月13日讯 (海峡导报记者 沈华铃)昨日,漳州市政府发布《关于取消一批市级行政权力和公共服务事项的通知》。经研究,漳州市政府决定再取消一批市级行政权力和公共服务事项,其中市级行政权力事项取消84项。

  根据通知,取消的市级行政权力事项(含原下放县级4项、原市级行政审批事项5项、部分取消2项)中,有16个事项涉及文化广电新闻部门等。

  涉及教育的事项有:省域范围内跨地区举办中小学校际体育竞赛审批、教育网站和网校审批。此外,占用城市道路作为集贸市场、市区饲养家畜家禽等行政审批事项的取消,给普通百姓带来便利。

  另外,市级公共服务事项取消7项(含原市级公共服务事项3项、部分取消4项)。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳浦至漳州将开通公交
  • 台海网5月13日讯(海峡导报记者 林晓琪 实习生 叶丽丽)本月,漳浦将开通到漳州客运西站的公交路线,同时,漳浦县到六鳌翡翠湾景区的公交路线也计划在年内开始运营。届时,市民到漳州办事或到六鳌游玩,可搭乘公交车往返。   昨日,导报记者从漳州市长运集团漳浦分公司...
  • 九十九湾三桥将改建为拱桥
  • ▲鸟瞰九十九湾   台海网5月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 卢紫腾 实习生 叶丽丽 文/图) 今年,龙文区拟投资4.03亿元,实施32个内河整治项目,包括河道清淤(护岸)整治、城区及流域上游污染源、河道景观建设等项目。   昨日,《2016年龙文区内河整治实施方案》(以下简称方案...
  • 漳州:公路“超人”徒手清碎石
  • 台海网5月13日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 刘嘉瑶 林丽君 文/图)两条腿被一拉一拽,一名养护工人伏身从1.2米深的集水井管道里,徒手拾出刚敲碎的碎石,清理被堵塞的集水井管道。近日,这尽职尽责的一幕出现在东山县道西铜线上。   原来,为有效解决公路排水问题,东山分局组...
  • 漳州石某一时贪念竟卖了野生鹰
  • 台海网5月13日讯 (通讯员 黄雅婷 记者 郭钦转)因一时贪念,漳浦县虾池养殖户石某贩卖了自己抓获的一只鹰。5月10日,他被漳浦警方以非法出售珍贵、濒危野生动物罪移送漳浦县检察院审查起诉。   2015年10月24日16时许,石某在漳浦县前亭镇自家养殖的虾池,发现一只鹰钻...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0