您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

《工地水坑吞人一高中生溺亡》追踪:施工方赔偿家属57万

www.taihainet.com 2016-05-09 07:50 来源: 台海网 沈华铃

  台海网5月9日讯 (海峡导报记者 沈华铃)去年8月10日,诏安县18岁的高中生吴剑林去亲戚家的养鹅场帮忙,不料被附近工地的水坑“吞噬”,再也没有醒来。村民说,有看到工程队的钩机在事发水塘挖坑,周围却都没有警戒标识,导致发生溺亡事件(导报去年8月12日、8月14日、9月15日、11月27日报道)。昨日,导报记者获悉,经过法院一审、二审,施工方和死者家属最终达成调解,施工方赔偿死者家属57万余元。

  诏安县法院一审审理查明,国道干线纵二线诏安城关过境段公路施工工程的业主为诏安县公路建设开发公司,工程由周口市中顺路桥有限公司中标承包。工程征用诏安县深桥镇考湖村“赤头路”原属吴绍发等人耕作的农田,该农田因开发区在周围地段施工从2009年起出现积水,形成一水塘。周口市中顺路桥有限公司进入施工阶段后,用沙石在上述水塘中填筑一条约5.5米宽的便道将水塘分割成南北两半,并在南边一半水塘的北边靠西处用挖掘机挖掘其中一水坑。2015年8月10日中午12时30分左右,吴剑林随同吴斌松、吴剑雄在便道南边的水塘内赶鹅时,不慎掉进上述水坑溺水死亡。

  经法院两次现场勘验,发生事故的水塘水抽干后呈水田状,上面有四个水坑,南北各两个。导致吴剑林溺水死亡的水坑,南边长8.7米,东边长6.8米,北边长4米,西边长6.3米,深度3.5米,水坑东面坑壁有挖掘机挖掘的痕迹。

  综合双方的过失程度,一审认为可酌情确定被告周口市中顺路桥有限公司对损害后果发生承担80%的责任,吴剑林自行承担20%的责任。因而判处周口市中顺路桥有限公司赔偿死者家属573964.8元。一审判决后,被告向漳州市中院提起上诉,今年4月20日,二审在漳州市中院开庭审理。

  近日,双方通过调解,施工方周口市中顺路桥有限公司最终赔偿死者家属57万余元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明在建工地发生山体滑坡 致35人失联2人获救
  • 台海网5月8日讯 据央视报道,据最新消息,记者在现场看到滑坡面积非常大,目前有两人被救出并送往医院抢救,已知有35人失联。 今日凌晨5时许,福建三明市泰宁县的一处在建工地发生了山体滑坡。土石掩埋了工地的宿舍,约有30名工人被埋。当地消防、武警等部门已经抵达现场...
  • 惠民新政:厦门贫困高中生今后可免学杂费
  • 台海网5月6日讯 据海西晨报报道 年厦门将率先对建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费,推动设立高中阶段政府奖学金。这是厦门市教育局在昨日召开的2016年学生资助工作会议上透露的好消息。   据统计,2015年厦门市共下拨各类奖助学金19903.7万元,资助家...
  • 福清侨胞在南非开超市遭枪杀 家属已到南非奔丧
  • 台海网5月4日讯 据福州晚报报道,南非当地时间4月25日晚10时20分,一伙歹徒闯入南非东开普省乌姆塔塔地区一家华人超市的仓库抢劫,超市老板福清侨胞方先生胸部和腰部中枪不幸身亡。 记者昨日获悉,福清市公安局出入境大队4月29日在接到方先生家属要求加急办理赴南非奔丧...
  • 两女生离校后一死一失联 家属称女孩遭老师猥亵
  • 中国江西网讯 14岁,花一样的年龄,在余干县黄金埠中学读初一的胡珊于4月25日从学校请病假出去后至今未归,和她一同离校的还有同班同学章晓。令人惋惜的是,章晓已确认死亡,胡珊还不见踪影。   5月1日,胡珊的妈妈向中国江西网求助,称女儿出走前曾被语文老师打耳光,...
  • 95后美女工地一线演绎现实版“拼命三娘”
  • 4月30日,五一国际劳动节前夕,广西柳州市铁路施工一线,95后铁路女工仰慧正在忙碌工作。21岁的仰慧是广西柳州人,出生铁路世家。目前在中国铁建二十五局集团湘桂铁路扩改工程工地从事物资设备管理,人称“美女管家”。 钟咏峰 摄   仰慧在铁路施工一线查看废旧物资。像仰慧这样...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0