您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

“友谊的小船说翻就翻” 漳浦县连发6起被“朋友”骗走手机案件

www.taihainet.com 2016-04-27 08:33 来源: 台海网 郭钦转


◆嫌犯林某龙指认现场

  台海网4月27日讯 (海峡导报记者 郭钦转 通讯员 张黄哲 苏皓晖文/图)近期以来,漳浦县连续发生6起手机无端丢失事件,每一部手机在丢失之前,都曾被一名神秘的“朋友”借用过。

  近日,漳浦警方在后寮边防派出所举行涉案物品返还仪式,办案民警不仅为6名受害人挽回了近4万元的经济损失,还帮他们揭开了一名“朋友”的真面目。

  今年3月30日下午,后寮边防派出所接到辖区群众黄某丽的报警,称其手机在家中丢失了。

  手机丢失前,黄某丽在家中与一名朋友泡茶聊天。该朋友以自己的手机坏了为由,多次借用黄某丽的手机。

  “我们是朋友,怎么可能拿你手机,最后一次打完就放桌子上了。”黄某丽的手机丢失后,该朋友坚称没有拿,并要当场通过“搜身”以示清白。

  黄某丽只好向警方求助。不过,黄某丽向警方表示并不知道朋友的真实姓名,也未能通过电话、微信等与其取得联系。

  经过多方走访调查,民警通过监控发现,事发当天,一名身穿红色羽绒服的男子在黄某丽家门口徘徊许久,离开前一刻,手里多出了一部手机。不过,当地人和黄某丽均表示不认识该男子,这让案件调查陷入瓶颈。

  此后的几天内,漳浦其他几个乡镇也陆续发生了类似事件。在这另外4起案件中,受害人描述的“朋友”,其体貌特征十分相似,受害者均称由于是酒桌上认识的,只知道“朋友”的外号,其电话号码经常更换,时常打不通。

  民警断定该系列案件,是同一伙人员所为。

  4月5日上午,后寮边防所又接到一起报案:受害人与一名朋友喝酒,醉酒后两人同回宾馆居住,但醒后发现自己的iPhone6 plus手机不见了,当时宾馆房间门关着没有锁。

  民警调取宾馆监控视频发现,与受害人一同回宾馆的这名“朋友”,正是此前多起疑案中的嫌疑人。凌晨时分,另一名男子顺利进入了他们两人的房间。

  通过宾馆,民警锁定了这名“朋友”的真实身份——吴某平。4月6日晚,民警将其抓获。

  与此同时,民警在漳浦县公安局巡特警的协助下,成功抓获另一名嫌疑人林某龙,并当场查获其作案时穿着的红色羽绒服及6把iPhone6 plus手机。

  目前,犯罪嫌疑人吴某平、林某龙已被刑事拘留。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 宁德一男子误信“富商”朋友投资 被骗百万元
  • 犯罪嫌疑人吴某。 吴某部分银行支取记录。 台海网4月26日讯 据宁德网报道,仪表堂堂,穿着讲究,开口就是生意经,吴某在朋友眼中俨然是一个成功的“富商”,殊不知,吴某因生意失败,早已欠下一屁股债。借着“富商”光环,吴某以投资KTV为名,骗得蕉城游先生108万后杳无音讯。4月24...
  • 从古至今,“友谊”的小船说翻就翻
  • 黄歇 刘询 霍光 明英宗 也先 随着一组漫画的爆红,“友谊的小船说翻就翻”这句话成了网络上的流行梗。其实漫画作者并不是最早拿友谊的小船说事的人,美剧《老友记》里曾经出现过类似桥段。友谊的小船说翻就翻,古人们早就已经见证过,太阳底下没有新鲜事。 李园:我妹很...
  • 宁德一“富商”专业坑朋友 男子被骗108万元
  • 台海网4月23日讯  仪表堂堂,穿着讲究,开口就是生意经,吴某在朋友眼中俨然是一个成功“富商”,殊不知,吴某因生意失败,早已欠下一屁股债。借着“富商”光环,吴某以投资ktv为名,骗得蕉城游先生108万后杳无音讯。近日,蕉城警方经缜密侦查,在福州某宾馆抓获涉嫌诈...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0