您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

“轿车满载儿童,怀疑是人贩子”漳州高速交警紧急拦截

接到报警,,发现是乌龙
www.taihainet.com 2016-04-26 08:10 来源: 台海网 卢婷雯

  台海网4月26日讯(海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 徐标华)“有一辆闽F牌照的小车上,除了司机全是小孩,是不是人贩子?”4月23日上午10时12分许,漳州高速交警三大队接到漳州110转警,有司机称在高速上见到一辆小车满载儿童,他怀疑是人贩子所为。

  三大队民警不敢怠慢,经过严密布控,终于在当天中午11点左右,于沈海高速沙西路段将这辆小车拦下,并引导至沙西服务区,打开车门一看,车上果真有四五名儿童。驾驶员陈先生(龙岩漳平永福人)则显得很惊诧,他说他们是3辆小车一起自驾游前往东山,他的车开路,“因为小孩喜欢凑在一起玩耍,所以小孩就统统坐在一部车上”。

  随后,民警通过陈先生提供的电话号码,联系上孩子的父母,并同孩子的父母当面核实清楚以后,确认报警人的怀疑是一场乌龙,他们确实是一起自驾游出行。虽是一场乌龙,但民警还是对陈先生进行批评教育,“车上就一个大人是不行的,孩子好动贪玩,万一在行驶的过程中突然打开车门,就非常危险,后排最少要有一名大人陪同,孩子也不宜坐在前排”。

  漳州高速交警提醒,高速行驶中,建议12岁以下的儿童坐私家车最好使用安全座椅,同时,行车时一定要让孩子坐在后排,并且有大人在后排陪同看护,让他们远离伤害。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “五一”出行避四大堵点 高速免费时间段为小长假期间
  • 台海网4月26日讯 据海西晨报报道 “五一”假期就到啦!昨天,记者从厦门高速交警获悉,4月30日至5月2日小长假期间,高速公路七座以下小型客车免费通行。   厦门高速交警预测,结合近几年“五一”假期辖区道路通行数据,预计届时交通出行量激增,进出口流量比平日增加50%-60%,约...
  • 尾随单身女 漳州一蒙面男被抓
  • 台海网4月23日讯(海峡导报记者 郭钦转)前天,网上流传一段“九龙城(漳州市区)附近有一蒙面变态嫌疑人”的视频。不过,这名男子昨日已经被警方抓获,其具体的动机,办案民警还在调查当中。   这段仅20多秒的视频显示,4月20日凌晨3时许,一女子在进入某小区自动门之...
  • 漳州南靖:轿车掉山涧 四游客获救
  • ◆紧急施救 ▲四名游客爬到车外等待救援   台海网4月23日讯(海峡导报记者 赖雅红 卢婷雯 通讯员 黄达泽 李岩鑫 朱必星 文/图)4月22日下午,一辆从土楼开往树海瀑布方向的黑色SUV轿车,在漳州南靖县赤洲村钟山小组附近路段,不慎跌入路边的山涧里。经当地民警、交警和消防官兵的...
  • 福州高速五一期间将用无人机拍交通违法 保障通行
  • 台海网4月22日讯(东快网记者陈雪芳通讯员董显玲)福州市高速交警支队昨日消息,五一假日(4月30日至5月2日)期间,高速公路免通行费。为保障节假日期间福州高速的有序通行,高速交警支队将在此期间采用无人机来对交通违法行为进行取证,并录入系统、实施处罚。 福州高速...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0