您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州南靖:轿车掉山涧 四游客获救

www.taihainet.com 2016-04-23 07:56 来源: 台海网 赖雅红


◆紧急施救


▲四名游客爬到车外等待救援

  台海网4月23日讯(海峡导报记者 赖雅红 卢婷雯 通讯员 黄达泽 李岩鑫 朱必星 文/图)4月22日下午,一辆从土楼开往树海瀑布方向的黑色SUV轿车,在漳州南靖县赤洲村钟山小组附近路段,不慎跌入路边的山涧里。经当地民警、交警和消防官兵的联合救援,四名游客均获救。

  昨日下午2点43分接警后,当地派出所民警、消防官兵和交警立即赶往现场施救。民警小林介绍,赶到现场时,看到轿车掉在山涧里,车上四名乘客已经爬在轿车顶上等候施救。“当时事故现场距离路面大概有六七米高,溪里多是鹅卵石,周边都是密密麻麻的竹林,不方便施救。”林警官说,幸好溪水不深,四名被困者只是受了点皮外伤,其中一名因腰部受伤,无法走动。民警和消防官兵只能寻找距离山涧最近的地方,展开紧急救援。

  消防官兵介绍,他们在当地村民的带领下,携带绳索、担架等设备下到河边,随后涉水到达河对岸,进行紧张的救援。

  昨日下午5点左右,经过近两个小时的施救,四名被困人员被安全救起,其中腰部受伤者已被救护车送往医院接受治疗。

  据了解,车上四名人员,三男一女,均是外地游客,其中两名是泉州人,另外两名是安徽人。当天,四人先到南靖土楼游玩,返回时顺道要去树海瀑布。事故原因可能是司机对该路况不熟悉,且该路段路况较差,道路窄又弯导致的,具体情况还在调查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一季度全市受理旅游投诉95件 为游客挽回损失18.5万余元
  • 台海网4月23日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 柯颖翔)来自旅游质监部门的数据统计,今年第一季度,厦门市旅游质监所共接到旅游咨询、旅游投诉及转办其他部门投诉1328件,其中接受群众旅游咨询、工作建议及情况反映1063件,转办相关部门投诉132件,正式受理旅游投诉95...
  • 漳州一受伤工人扬言跳塔
  • 台海网4月22日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 张榜魁)4月20日下午2时39分许,在泉州市丰泽区宝珊花园南区工地,一名右脚绑着绷带的男子爬上一座塔吊,扬言要跳塔吊轻生,管理人员报警求助。   接警后,丰泽消防官兵和丰泽区后渚派出所民警迅速赶赴现场。据了解,该...
  • 漳州老房阳台坍塌 一人被压身亡
  • 台海网4月22日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 薛海刚)昨日,惠安县东园镇阳光村阳光小学附近的一间房屋倒塌,有人被压。救援人员赶到现场时,发现被压在碎石下的杨某花已不幸身亡。   据邻居介绍,该房屋屋主系江某,死者住在江某对面的出租房,当时正好拿着鞋子到...
  • 漳州3个土建试建点已接近尾声,停电也能还车
  • 台海网4月22日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德 文/图) 近日,途经泉州市区宝洲街、坪山路的市民可以发现,道路上出现了一批灰色柱体,上面还带着控制器面板。导报记者走访了解得知,这些是公共自行车的停车柱,3个土建试建点已经接近尾声。 共有410个租赁站点   据了解,泉州市...
  • 漳州互联网经济规模2020年超500亿
  • 台海网4月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷)未来,漳州将以推动互联网与各领域深入融合为主线,充分发挥互联网优化资源配置的平台作用,预计到2020年,互联网经济年均增长率25%以上,总规模超过500亿元,成为漳州市绿色发展的新引擎、新支点。   目前,漳州...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0