您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

龙海:假现役军人 骗财又骗色

www.taihainet.com 2016-04-19 07:29 来源: 台海网 王龙祥

  台海网4月19日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志南 欧新蕊)男子声称是现役军人、自己开婚纱摄影店、家里还做房地产生意……这些噱头,果然吸引了女性的注意。没想到,男子竟是个骗子。近日,龙海市检察院以涉嫌冒充军人招摇撞骗罪,对龙海海澄镇的周某祥批准逮捕。

  周某祥是退伍军人,今年33岁。2015年4月份,周某祥身穿军装在龙海东园镇一KTV唱歌。其间,认识了女子黄某。

  别有用心的周某祥向黄某出示假的士兵证,并称自己是某部队特种兵现役军人,名叫周某豪。为了与黄某搭讪,周某祥还称自己在厦门经营一家婚纱店,家里还是做房地产生意的。

  没想到,这一招真管用,黄某竟轻信了周某祥的话。很快,两人发展成男女朋友关系。在交往过程中,周某祥以钱包丢失、飞机故障、母亲生病等理由,先后骗取黄某现金24220元及3部苹果手机。直到黄某发现自己怀孕时,周某祥却“失踪”了。

  骗了黄某后,周某祥并未收手。今年2月份,周某祥通过微信认识了漳州台商投资区角美镇的女子陈某。

  微信中,他又故技重施,向陈某发送假军装照、军官证等,并不时地向陈某嘘寒问暖,取得她的信任。后来第一次见面时,便与陈某发生了性关系。

  随后,周某祥又陆续编造其汽车发生交通事故、请战友吃饭等事由,先后骗取陈某及其家人现金18000元和2部手机。诈骗成功后,他又“失踪”了。

  陈某发觉被骗后,立即报警。随后,周某祥在龙海某网吧睡觉时被抓获。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 已婚男冒充医生骗财骗色 6名女子上当受骗
  • 已婚男冒充医生骗财骗色 6名女子上当受骗 陈春鸣/画  已婚男平时不务正业,闲来有空便微信添加附近的女子为好友,并以医生的身份为自己“镀金”,在交友过程中体贴入微赢取芳心后...
  • 女子摇微信 被骗财骗色
  • 台海网11月23日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 张金坛 肖清萍)与男网友见面,财物被偷,担心名誉受损,女网友犹豫一个多月后才报警。报警不及时,虽然给侦破案件增加不小的困难,但办案民警缜密侦查,掌握了重要线索。11月20日,晋江警方抓获了这名涉嫌盗窃女网友财物...
  • 已婚男自称“局长孙子”专钓单身女,妻子当帮凶骗了170多万
  • 台海网11月13日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/图)他说他叫“余锋”,是“财政局长的孙子”、“有钱的开发商”,通过婚恋网专找单身女“谈恋爱”。   面对这样诱人的“高富帅”,多名女子上当受骗,诈骗总额高达170多万元,其中,受害最深的一位女白领...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0