您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

百万巨款打入骗子账户 紧急止付警方成功追回

www.taihainet.com 2016-04-03 07:45 来源: 台海网 薛洋

  台海网4月3日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 徐国庆 林凯)百万巨款,刚刚汇出后,发现被骗了。还好,“土豪”老板及时报警,警方采取紧急止付措施,帮他追回巨款。

  据介绍,公安部近期建立了“电信诈骗案件侦办平台”并开通“接警止付”功能,让诈骗分子的图谋难以得逞。

巨额诈骗

愚人节,民警接到报警电话

  “派出所吗?我刚刚被人骗了100万元,请你们帮帮我。”4月1日,漳州开发区石坑边防所接到一个报警电话。“今天是愚人节,难道是有人恶作剧?”民警起初以为是恶作剧,不过涉案数额大,觉得还是要核实清楚。

  经调查,报警人乃漳州开发区一公司会计许某,而这起被骗案件确实属实,金额是100万元。边防派出所立即启动应急处置机制,联合漳州开发区公安分局刑侦大队成立合作战队,立即展开调查取证。

  民警联系受害人后,第一时间要求其提供姓名、身份证号码、开户银行、账户、转账的金额和准确时间,以及骗子的相关资料,并指导其调取银行转账的相关材料。

  民警在查明涉案的一级账户后,第一时间将简要案情和一级账户的信息,录入“电信诈骗案件侦办平台”,赶在犯罪嫌疑人将转移资金之前,采取了紧急止付措施。

  好险,许某转出去的100万元,还没有被骗子转走。

  由于发现及时并报警,民警成功帮许某的老板黄某追回了100万元巨款。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子酒店内遭陌生男强行拖拽 警方称正在调查
  • 北京晨报96101现场新闻(记者 康佳)孟女士昨日向本报反映,她4月3日晚在望京798和颐酒店内,出电梯后遭遇一陌生男子强行拖拽,“他用力掐着我的脖子和手把我往楼梯间拽,还恐吓让我不要喊”。孟女士用力挣扎,大声疾呼,引来几个房客,陌生男子见状仓惶逃离,随后她立即报...
  • 南平姑娘一个举动 把汇给骗子的3万元拿回来了
  • 台海网3月30日讯 据闽北日报报道,眼下,电信诈骗十分猖獗,很多人都遇到过诈骗短信、电话的骚扰,甚至中招导致钱财损失。有没有被骗也能把钱找回来的方法呢?当然有!工行建瓯支行的员工小吴与骗子巧妙周旋,只用一个动作就让电信诈骗分子所有努力都化为泡影。 3月18日...
  • 中国留学生新西兰频遭袭击 警方称并非针对亚裔
  • 4月1日,奥克兰警方代表在奥克兰大学发言,商讨当地治安问题。   澳大利亚媒体刊登的奥克兰留学生受害者照片。监控拍下的两名嫌疑人图像。   近日,新西兰最大城市奥克兰成为舆论焦点,一连4起针对亚裔留学生的暴力抢劫案震惊主流社会和少数族裔社区,其中2起袭击涉及3名中国留...
  • 黑龙江在押嫌犯住院期间逃脱 现已被警方抓获
  • 犯罪嫌疑人李振忠被警方抓获 钟欣 摄 中新网哈尔滨4月4日电 (记者 解培华)黑龙江省公安厅刑事侦查总队官方微信平台4日发布消息,黑龙江五常市看守所在医院治疗期间脱逃的在押犯罪嫌疑人李振忠已于3日21时许被警方抓获。   据黑龙江省公安厅刑事侦查总队微信公众号(龙江追逃)发...
  • 贵州警方清明缅怀公安英烈
  • 图为贵州省副省长、省公安厅厅长孙立成整理花篮。 张伟 摄 图为民警默哀。 张伟 摄 4月3日,为缅怀为贵州省公安事业献出宝贵生命的公安民警,褒扬他们为人民利益无私奉献的崇高精神和革命英雄主义精神,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,贵州警方清明节前举行2016年清明缅怀公安英烈纪...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0