您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

九龙江高峰生态谷项目在平和霞寨开建

www.taihainet.com 2016-04-01 07:43 来源: 台海网 薛洋


▲站在数百米高空中的玻璃走廊上(效果图)估计许多人会腿软

  台海网4月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷)数百米的悬崖上,建一座透明的空中玻璃走廊,让你在上面走,你敢吗?不久的将来,要体验这种惊心动魄的感觉,不用到张家界了,到平和县霞寨镇就行了。

  昨日,九龙江高峰生态谷项目在平和县霞寨镇开工建设,预计斥资10亿元,在这里建成漳州首个茶主题酒店、观光电梯、玻璃栈道观景台等。

  该项目位于平和县霞寨镇钟腾村与官峰村,范围包括钟腾村榜眼府第及周边土楼、铜场、高峰茶场、官峰自然村和下官峰自然村,是由平和县人民政府、漳州市九龙江集团有限公司和漳州市旅游投资集团有限公司三家合作投资建设。该项目总投资10亿元,建设年限为6年,景区范围约3600亩,分期建设一谷五区,分别为高峰茶世界、榜眼府文化区、官峰驿站、鹅将军乐园、下官峰世外桃源、清心谷。

  高峰茶世界为一期建设项目,主要包括游客服务中心、茶文创园、户外休闲广场、茶文化走廊、空中玻璃走廊、茶园迷宫等。“其中,空中玻璃走廊将于今年动工,建成后,市民站在玻璃索桥上,可面朝峡谷美景,看山间繁茂绿树,听茶园鸟儿歌唱,欣赏着美丽的霞寨风光,也可高空体验刺激。”霞寨镇政府有关负责人介绍,该项目选址于生态谷北部,海拔800米,而空中玻璃走廊将悬空而建,预计建在离地面距离数百米的高空中。

  据介绍,该项目将以茶文化为切入点,挖掘钟腾和官峰两个村的文化和乡村旅游资源,形成旅游片区开发,在此打造茶文化、原乡情、童话村的深度体验式旅游景区。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 翔安区十大为民办实事项目计划出炉 打造宜居宜业宜游的典范翔安
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 林瑞声 蔡江沈)加大教育投入、公交优化提升、促进转产就业……日前,翔安区2016年为民办实事项目计划出炉,其中不乏改善民生的干货。   导报记者发现,这分为10大类26小项的为民办实事项目,虽然都是事无巨细的小事,但却又...
  • 生态殡葬让清明节更“清明”
  • 在三山陵园花葬区,祭祀市民擦拭纪念碑上亲友的名字。   台海网4月5日讯 据福州日报报道,日前,民政部等九部委印发《关于推行节地生态安葬的指导意见》,鼓励市民实行生态殡葬。记者走访发现,我市节地环保生态葬开始升温,“绿色殡葬”正逐渐得到人们的认可。   花葬成生态安...
  • 平和九龙江高峰生态谷项目开建 计划投资10亿元
  • 茶会四方客 平和“西游记” 九龙江高峰生态谷项目开建 台海网4月4日讯 据闽南日报报道,3月30日,在平和县霞寨镇,计划投资10亿元的九龙江高峰生态谷项目开工建设。 据悉,该项目由平和县人民政府与漳州市九龙江集团有限公司、市旅游投资集团有限公司合作开发,项目以茶...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0