您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

爱心铁板烧被曝光 灿坤发公告致歉并停牌

www.taihainet.com 2016-03-17 07:31 来源: 台海网 薛洋

  台海网3月17日讯(海峡导报记者 王龙祥 实习生 叶丽丽)据央视公布资料显示,生产灿坤爱心铁板烧的是漳州灿坤实业有限公司,该公司是闽灿坤B的控股子公司。受此影响,昨日,灿坤股票停牌一天。

爱心铁板烧发热项目不合格

  在央视“3·15”晚会上,福建省厦门灿坤实业股份有限公司制造、漳州灿坤实业有限公司生产的爱心铁板烧被曝光,其发热项目不合格。

  漳州质监局台商投资区分局的曾局长说,15日下午,他们就接到了上级的口头通知,“我们目前还没有接到关于灿坤公司生产的爱心铁板烧的质监报告,所以只接到上级的口头通知。接到通知当晚,我们就到该企业现场了解”。

  曾局长说,他们立即要求企业停止同类产品的生产、召回问题产品,并对所有产品下架,暂时停止销售,等待进一步处理。

闽灿坤B因此停牌

  昨日,深圳证券交易所发布公告闽灿坤B临时停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

  昨日晚间,灿坤发布了《关于公司产品质量问题处理情况及公司股票复牌公告》。

  公告称:该产品系由漳州灿坤进行生产,公司负责国内销售。公司和漳州灿坤在获悉央视“3·15”晚会报道公司的产品存在质量不合格后,当天晚上立即成立由潘志荣董事长为组长,各相关部门负责人为成员的应急专案小组,探讨处理方案。

  根据政府质检部门要求,公司处理方案如下:1.执行自主召回该批次产品(2015年4 月生产,批号:1513);2.在三周内完成该批次产品不合格问题的整改。该批次产品销售数量为1000台,平均销售价格约为100元/台。

  灿坤公司还致歉说明说,本公司非常重视产品质量和品牌保护。公司和漳州灿坤诚恳接受媒体和社会各界的监督。同时,公司和漳州灿坤就本次事件给广大消费者造成的损失深表歉意。

  最后,公告说,经公司向深圳证券交易所申请,本公司股票于3月17日开市起复牌。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉企发布省内首份注销公告 简易注销登记制度获突破
  • 台海网3月26日讯 据东南网报道 日前,泉州市某通信科技有限公司通过福建省工商系统市场主体信用信息公示平台发布了简易注销公告,成为全省首家通过该平台申请简易注销的企业,这标志着福建省企业简易注销登记取得实质性突破。 据了解,这家成立于去年的公司,原本想在通...
  • 【暖新闻】爱心七人 坚持做公益 都是年龄超过六十岁的老人
  • ▲万景社区的爱心七人组(拍这张合照时,曾丽丽老人不巧去了医院)   台海网3月26日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 通讯员 沈丽娜 文/图)在万景公寓,有七位平均年龄超过六十岁的老人,因热心公益,走到一起。“哪里有需要,就去哪里。”多年来,他们不仅积极参与社区活动,更是自发组...
  • 义工队关爱失独家庭 风雨无阻爱心陪护
  • 台海网3月25日讯 (海峡导报记者 沈彦舒 通讯员 万庭清 黄明清 张晓松 王西玲)3月连绵不断的阴雨,让本该出门踏青的春天显得格外落寞,不过,嘉莲爱心义工服务队义工们的爱心照样未减。3月23日下午,第22期主题为“关爱失独家庭,重筑心灵绿洲”的义工活动如约启动。   ...
  • 三胞胎爱心款达18万 父亲征集名字
  • 台海网3月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪 郭钦转 实习生 王婷)三胞胎宝宝比预产期早了50多天出生,多个脏器发育不完全,需要超过15万元的治疗费用,一度让李武明一筹莫展(导报3月16日、3月17日报道)。“老二老三不用戴呼吸机,能自主呼吸了。”昨日,看到医生帮忙拍的...
  • 爱心受挫 切莫气馁
  • □成彪   孩子们趁着周末到厦门东明路中祥大厦附近义卖围巾,想将所募的善款捐给山区困难孩子,不料却遭遇“寒心事”——清点时收到的七张百元纸币中有三张的触感明显不同,经工作人员鉴定是假币。   一名家长说:“孩子们为做公益辛苦了一下午,却没想到被骗,这种...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0