您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

7箱国保鲎被查 司机还想贿赂

www.taihainet.com 2016-03-11 07:23 来源: 台海网 叶鹏


▲绿通车上7大箱鲎被查获

  台海网3月11日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 卢贤达 黄小红文/图)3月8日傍晚,在沈海高速古雷港收费站,一辆混载国家二级保护动物——鲎的海鲜绿通车被查获。

  当天傍晚5点20分许,一辆从沈海闽粤入口、装载箱装海鲜的绿通车,在古雷港收费站出口检查点等待检查。检查人员拿了样品检查后,便要求司机再开边门检查。此时,司机磨磨蹭蹭,与同伴交头接耳,还假装打电话试图逃避开边门检查。在收费站人员的再三要求下,司机才打开边门。

  检查人员发现车厢前部分并未装满,只叠放着两排大泡沫箱。在上车欲拆开泡沫箱检查时,跟随上车的司机急忙阻止并说不免费了,他们愿意交钱。检查人员觉得事有蹊跷,便随机拆了一个箱子,发现里面装的竟然是国家二级保护动物——鲎,整整七大箱!

  司机见状不妙,马上一边掏烟一边试图塞钱给检查人员请求放行,不要告发他们,但都被检查人员严词拒绝了。非法混载已违反了高速公路绿通车相关规定,更何况混载的是国家二级保护动物!根据相关规定,检查人员对该车予以罚款,并报当地相关海洋渔业部门处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 收受客户贿赂 销售经理被拘
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 曾桂蓉 刘天宇)“以好充次”贱价销售,借机收受客户好处,晋江一公司销售部经理涉嫌受贿被依法刑拘。昨日,晋江市公安局对外通报了该案。   日前,晋江市公安局经侦大队接晋江市某公司法务部门报案称,该公司的销售部经...
  • 杭州奔驰车冲入扫墓人群致4死5伤 司机已被抓获
  • 一位老奶奶抱着小孩哭泣。 奔驰车侧翻在路边。微博图片   京华时报讯昨天下午,浙江省杭州萧山区瓜沥镇发生一起交通事故,造成4人死亡、5人受伤。目前,犯罪嫌疑人沈某在余杭区被抓获,案件情况正在进一步侦查中。   昨天14时46分左右,萧山公安指挥中心接报警称,萧...
  • 女子遇车祸被碾身亡 亲属质疑肇事司机恶意碾压
  • 台海网4月4日讯 前日下午3点多,福州万象城与中央第五街之间的怡园路上,一辆小轿车从工业路驶入时突然失控冲撞3名路人。其中,涉事司机在倒车过程中再次碾压其中一名伤者致其死亡。事发后,死者的亲戚朋友发朋友圈希望能找到事件目击者,还原事件的经过。目前,事故原因...
  • 起重机吊臂突然折断 司机来不及反应被砸身亡
  • 事故现场 台海网4月3日讯 据东南快报报道,他操纵起重机吊臂,正准备使用车载起重机钓运景观石,突然折断的吊臂,却迅猛地向他压倒下来……还未来得及反应过来,长乐的林先生,这位昨日在福州上街马保村乌龙江大道边驾驶这辆起重机的司机,就再也没醒过来。 事发后,上街高新区分管...
  • 小卡车司机撞伤8人 母亲为保护女儿被车推行2米
  • 林小姐右手臂有大块擦伤 台海网4月2日讯 据东南网报道 抱着2岁女儿的林小姐,正在市场门口买鱼丸,突然一辆小卡车朝她背后撞了过来。她为阻止小卡车从女儿身上压过,拼尽全力用双手撑住地面,将女儿紧紧护在身体下方。 这一幕发生在昨日上午9时许的长乐营前黄石村农贸市场门口。一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0