您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

龙海男子散布谣言被抓

www.taihainet.com 2016-03-11 07:24 来源: 台海网 叶鹏

  台海网3月11日讯 (海峡导报记者 王龙祥 郭钦转 通讯员 吴渊杰)“武平来了100多个外地专偷小孩子的,桃溪已丢了5个,已解剖2个拿走器官……”3月3日,龙岩一刘姓男子因为发布了类似内容的谣言,被警方处以行政拘留5日(导报3月8日报道)。不想,这样的不实信息近日也出现在漳州的朋友圈中,被迅速扩散,造成不良影响。

  昨日上午,龙海市公安局就此事发布通报称,3月8日,经漳州、龙海两级公安机关网警侦查,成功抓获造谣微信网民“法海不懂爱”,系现年25岁、家住龙海市颜厝镇路边村的许某。

  3月9日,龙海市公安局依法对散布谣言、扰乱社会秩序的违法者许某,作出行政拘留10天的处罚。目前,许某出具认错悔过保证书,第一时间发布谣言澄清声明,并通过电视台向社会公众致歉。

  警方提醒广大网民:在遇上类似信息时,要注意甄别,判断其真实性,无法判别也无法求证的,绝不转发,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护好和谐、文明、有序的网络社会舆论环境。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子网聊被骗3万 警察为其抓回12个女网友
  • 3月24日,鹤壁市公安局山城区分局接靳某报案,称女网友借其3万元后消失。民警远赴江西新余,9天打掉一电信诈骗团伙,捣毁电信诈骗窝点2个,抓获涉案人员12名,并缴获作案手机41部,银行卡手机卡200余张,以及诈骗台词剧本等。 □东方今报记者 张学军 通讯员 董辉   【...
  • 男子病发倒在路中间 路人接力守护
  • 台海网4月6日讯(海峡导报记者 刘承烺)来来往往的人流中,他突然发病倒地,过往行人纷纷驻足,或站在路中提醒过往车辆避让,或帮忙抬人。   昨日下午5时许,湖里联发欣悦园大门附近,上演了感人的一幕。   倒地的是一名50多岁的男子。当时,他走在路上,走至事发路...
  • 福鼎男子酒后与人发生口角 冲动伤人获刑八个月
  • 台海网4月5日讯 据宁德网报道,常言道,小酒怡情,大饮伤身,这不,福鼎一男子趁着酒后冲动,随意殴打他人,结果害人害己。近日,福鼎法院审结一起寻衅滋事案,依法以寻衅滋事罪判处被告人李某有期徒刑八个月,缓刑一年。 据了解,2015年10月28日22时许,李某醉酒后与朋...
  • 泉州男子卡在手3万元不翼而飞 异地盗刷银行赔款
  • 台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,去年11月30日,南安洪濑的戴先生遇到一件蹊跷事:银行卡一直在自己手中,存款却被人在异地ATM机上取走3万余元。事后他将发卡行告上法庭。近日,南安法院一审作出判决:银行全额赔偿戴先生的损失。目前双方当事人均未上诉。 戴先生在南安...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0