您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

4岁女孩感冒耳朵疼竟是中耳炎

www.taihainet.com 2016-03-03 07:13 来源: 台海网 张惠玲


▲医生提醒,幼儿耳朵健康须重视

  台海网3月3日讯 (海峡导报记者 张惠玲 张伟华 通讯员 陈日根 文/图)小孩感冒耳朵疼,哭闹不止,没想到一查,竟是化脓性中耳炎。今天是国际爱耳日,今年爱耳日的主题是“关注儿童听力健康”。

  由于儿童年龄较小,无法清楚描述病情,感冒后的中耳炎常常被家长忽略。对此,漳州市医院耳鼻喉科主治医师洪燕丽建议当幼儿感冒后,还应看看耳鼻喉科检查一下耳朵。

案例:4岁女孩感冒耳朵疼,竟是中耳炎

  前日,龙海颜厝的一位妈妈带着4岁的女儿莉莉(化名)来到漳州市医院耳鼻喉科,一进来,小家伙就哭闹不止。

  孩子妈妈说,莉莉前几天就感冒了,就在附近的诊所开了感冒药。谁知,几天过去了,莉莉不但没有痊愈,反而哭闹得更厉害了。

  洪燕丽一检查,发现莉莉出现了化脓性中耳炎。“小孩的咽鼓管和成人比相对平坦和短,细菌极易由此进入而导致化脓性发炎。”洪燕丽说,孩子感冒后出现耳痛、耳胀、耳鸣、耳道流水等症状时,更小的儿童会出现抓耳现象,家长应及早带患儿去医院看看耳鼻喉科,因为有一部分的孩子,感冒后可并发中耳炎。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 外媒关注中国农村早婚:对性随意 适龄女孩稀缺
  • 港媒称,前段时间,广西南宁市马山县一对16岁新郎新娘的婚礼引起关注。有媒体调查发现,在马山县多个乡镇都有许多少年早婚,他们多为留守少年、奉子成婚。   早前媒体称,这两人是马山县林圩镇的张家乐和吴明敏,两人今年正月初八办理结婚酒宴,但未办理婚姻登记手续。...
  • 12岁女孩搭车来厦被“截住” 跟男网友散心失联十多天
  • 江先生来厦接走女儿小梅。    台海网3月2日讯 据厦门日报报道 2月29日晚10时许,从贵州飞到厦门的江先生,赶到厦门站派出所的值班室,紧紧抱住12岁的女儿。在这之前,他那12岁的女儿小梅与认识几天的网友,已经离家出走14天,最终她在列车上被厦门铁路警方“截住”。   排查车...
  • 90后女孩穷游亚非欧21国 曾拜访奥巴马的奶奶
  • 台海网3月1日讯 据平潭时报报道,陈洁晓的“背包客”梦或许从高中就埋下了。中学时期,她特别喜欢地理和历史,她房间的墙壁上,一直悬挂着一幅世界地图。但她真正开启旅行的“第二人生”,是从大学才开始的。接触旅行后,她发现,“路上的感觉和空间置换带给自己无与伦比的幸福感。...
  • 三明农家女孩网上卖东西致富 年销售收入过百万
  • 台海网3月1日讯 据三明电视台报道,这年头做电商不稀奇,可卖什么就有讲究了。在三元区中村乡米洋村有一个农家女孩,开了一家网店,卖起了中草药材,一年销售过百万,今天的节目我们就一起去认识下她。   眼前这个正忙着包装快递的女生叫庄园苹,她说,现在每天都能接到几十笔订...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0