您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州肛门闭锁女婴成功完成手术 父母致谢好心人

www.taihainet.com 2016-02-25 09:32 来源: 台海网

   因为家里贫困,父母没钱给孩子治病。新闻报道后,牵动了很多人的心,不少社会各界爱心人士纷纷伸出援手,帮助这个家庭。

  前情了解救救她!漳州肛门闭锁女婴回到父母怀抱,但治疗费用没着落!今天早上,我们记者从漳州市医院得知,女婴成功完成手术,已经可以出院了!记者在漳州市医院外科楼十楼见到了术后的女婴,女婴正在睡觉。

  孩子的手术很成功,原本涨大的肚子已经消肿了。

  父亲张福来稍微松了一口气:“这部手术做完了我比较踏实,她能吃能排便了。”

  然而,医生告诉记者,女婴刚开始被送到医院时,病情十分严重!医院立即组织医生会诊,并在当晚十一点进行手术。

  漳州市医院普外一科主治医生沈学艺:“出现一个脱水的表现,来的时候全身浮肿,蛋白也低凝血功能也不好,单纯一个脱水的情况也是非常严重。当时我们的医生真的是冒着很大的风险给她做手术了。”

  但是手术时却发生了意外情况!

  漳州市医院普外一科护士长李巧玲:“孩子全身几乎是没有打得了静脉的地方!所以那天下午我们全科的护士单单为了这个孩子的输液,静脉通路就找了一个多小时,就一直在找血管。”

  经过医护人员的努力,手术在凌晨两点顺利完成。目前,女婴的恢复情况良好!

  不过,孩子的后续治疗还有一系列的问题。漳州市医院普外一科主治医生沈学艺:“比如说肛门通了之后还要定期的检查,要给她扩肛。不然以后会出现一个肛门狭窄的问题。肛门狭窄也是比较棘手的。”

  对父亲张福来说,这回女儿能渡过难关,多亏了社会上的爱心人士捐赠的爱心善款:“感谢社会上帮我们家的,非常的感谢你们。”

  在此,我们也感谢社会各界爱心人士的资助和大家的关爱!坚强的小生命算是渡过了一道难关,我们为她加油!但孩子是一名“唐氏综合症”患者,希望能有更多的凡人善举继续帮助她,让爱延续。

上一页 1 2345下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子租"女友"回家过年 父母给女方6000元红包
  • “爱情不是你想买,想买就能买”,对于这句歌词,32岁的眉山丹棱男子宋科在这个春节算是有了切身体会。   春节前,在外务工的宋科带着“租来的女友”葛丽回到家中,见到“准儿媳”后,宋科父母满心欢喜,临走前偷偷给了葛丽6000元红包。过完年后,宋科和葛丽返回福建...
  • 漳州供电公司:故障快速处理力保居民用电
  •   台海网2月25日讯 (通讯员 郑晓青 记者 赖雅红)2月23日中午11点30分,漳州金宝花园小区#8-2表箱进线突然冒出火花,一接到抢修任务,漳州供电公司配电运维工作人员立即赶往现场查明情况,及时进行故障处理。   “这是今年节后接到的第3个小区抢修单。”漳州供电公...
  • 漳州芗城交警打击“买分卖分”
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 沈秋芳 方婷)日前,漳州芗城交警大队查获2起交通违法“买分卖分”案件。   2016年以来,芗城交警大队联合派出所加强交通违法受理窗口管理力度,进一步完善交通技术监控交通违法受理和准确采集驾驶人图像等信息,严...
  • 漳州套牌客车高速违法30多次 为逃跑秒换车牌
  • 夏某被漳州高速交警抓现行 台海网2月24日讯 据闽南日报报道,一辆车却有3个牌子,肆无忌惮在高速路上违法30多次;在接受高速交警检查时,车主为了逃跑,当场秒换车牌。2月22日,漳州高速交警做出处理,套牌客车驾驶员夏某涉嫌套牌、超员、超速等多项交通违法,给予行政拘留、罚款2...
  • 买房那些事:父母毕生积蓄换婚房 比他们结婚时还破
  • 装修前的老式公房一角   □为什么一定要在北京买房?亲戚在伦敦买的房,比我在北京的小破屋还便宜;老朋友的父亲为了买房来北京,东转西逛,看了又看,最后把儿子召回了老家。   □“我一想到这事儿眼泪都要落下来了,我用一辈子积蓄给儿子换来的婚房,比我结婚时候的房子还要...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0