您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州首个快递产业园有望落户龙文规划面积300亩

www.taihainet.com 2016-02-18 11:46 来源: 人民网

  台海网2月18日讯 据人民网报道,记者17日从漳州市邮政管理局获悉,漳州首个快递产业园区筹建将纳入2016年重点工作,龙文区政府已决定在朝阳镇规划300亩土地,用于快递产业园区建设。

  统计数据显示,2015年,漳州全年邮政行业业务总量完成14.96亿元,同比增长38.97%;其中,快递业务收入4.91亿元,同比增长37.21%,快递收派件量首次突破1亿件,完成10257万件,同比增长59.35%,经济指标增幅居全市第三产业首位。漳州全市全年完成电子商务交易额147.95亿元,增幅达100.15%;网络零售额89.29亿元,增幅达100.69%,两项增幅均位居全省前列。

  目前,全市已有获准经营许可的快递企业59家,备案快递分支机构119个,已备案快递末端网点345个,实现乡镇全覆盖。

  日前,龙文区政府已决定在朝阳镇规划300亩土地用于快递产业园区建设,还将于2月底邀请专业规划单位按照统筹统建、租卖结合、闭合管理、按区划分的原则,先行规划园区建设方案初稿。(记者 黄一红 通讯员 林镇东)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州四季园著小区地下室过夜停车费收20元业主嫌贵
  • 台海网2月18日讯 据人民网报道,福建去年已放开小区公共停车位收费,实行市场调节价;漳州芗城四季园著小区地下室,过夜停车收费20元,业主嫌贵小区停车费 涨了?跌了? 上个月底,漳州芗城区四季园著小区,地下停车场的过夜停车费涨到了20元,让业主张先生很无奈,他觉得太贵了。...
  • 漳州4岁女童胸部肿大疑因常吃“鸡胎”性早熟
  •   台海网2月18日讯 据人民网报道,孩子是家里的宝,家长们总是担心孩子是否吃得饱、吃得好,营养是否充足、是否够……不过,您要注意了,吃得太好太补未必就是好,有的东西就不能食用过量。   漳州市区一4岁女童乳房肿大,医生追问病史,才知道,原来孩子的奶奶给...
  • 漳州民警深夜蹲守草丛半小时 盗窃团伙三贼落网
  • 台海网2月18日讯 据海西晨报报道,2月16日凌晨,诏安警方速破一起盗窃案,抓获了三名盗贼。该三名盗贼交代作案10起,其中一人还是一起抢劫案的在逃嫌疑人。 2月15日晚11时许,诏安县南诏镇发生一起摩托车盗窃案。民警接报后组织便衣搜索,在一草丛里发现一辆车锁被撬过的...
  • 漳州千方百计稳定工业大盘,出台政策降低企业成本
  • 新年新开局,漳州市积极应对经济下行压力,千方百计稳定工业大盘,要求重点骨干工业企业春节“轮休不停产,奋力稳增长”,为确保完成全年目标打好基础。   漳州市以去年53家产值超10亿元的骨干龙头企业为重点,各级挂钩领导带头深入摸排企业春节期间生产计划,对有市场...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0