您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州首面“爱心墙”已收数千件衣物

www.taihainet.com 2016-02-17 07:03 来源: 台海网 林晓琪

  台海网2月17日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷)2月5日,一面无人监管冬衣赠取的橙色“爱心墙”。曾刷爆漳州人的朋友圈。至昨日,10天来,“爱心墙”已收到数千件衣物。

  昨日,导报记者探访了这面“爱心墙”。它由泡沫板制成,上有两排挂钩,整齐地挂着大件衣服,底下一些小排钩上则挂着塑料袋装着的小衣服、裤子还有皮带等,衣服外面还用一层薄膜盖着,以防飞尘弄脏衣物。“自2月5日,这堵‘爱心墙’成立至今12天,已收到爱心人士捐赠的数千件大小衣物,目前已有三四百件被取走。”参与筹备“爱心墙”的一名民间志愿者介绍,年前,他们看到厦门等地有了“爱心墙“,便想在漳州也设置“爱心墙”,毕竟很多市民有很多衣物,不知道如何处理,而有些人却愁着没冬衣过寒冬,“爱心墙”为他们搭建了平台,让爱心衣物可以给真正需要的人。

  该民间志愿者说,捐赠衣物的大都是普通市民,当然也不乏一些服装店老板,一拿过来就是一包几十件,都是标签都还没拆的新羊毛衫、外套等。不过衣服一多,问题也就随之而来了。

  “有时衣服多了,排钩都挂不下,衣服堆在了地上,很不美观。”该志愿者说,为防止该“爱心墙”因不美观被有关部门取缔,他们现在每两天就得派人整理下衣服,对衣服分门别类,有些非冬天的衣物暂时收藏起来,当然,如果排钩上的衣物被取走了,他们再拿出来补上。同时,为让这些衣物捐赠给真正需要的人,他们为设“爱心墙”成立的QQ群有100多名志愿者,有空就会轮流过来看看,防止衣物被倒卖。

  那么,没被取走的这些捐赠衣物将如何处理呢?“以后漳州志愿者将会寻找贫困地区进行结对帮扶,将这些剩余的衣物捐赠给真正需要的人。”该志愿者说,“爱心墙”效果好的话,以后将在漳州推广,同时,他也希望其他爱心人士如有合适场地提供,可以联系他们。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 妈妈转身取件衣物的工夫 宝宝家中溺水险成“植物人”
  • ▲在家里给婴儿洗澡或游泳,家长可片刻都不能离身(图文无关)  台海网2月16日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 李琪彬 曹松霞/文 资料图)提起溺水,许多人可能认为只有在河边、泳池等地方才会发生,其实有些危险或许不经意间就发生在家里,伤害到宝宝。情人节那天,厦门一名粗心...
  • 轮渡地下通道出现爱心墙 可按需免费自取衣物
  • 一天内,轮渡爱心墙下就堆满了衣物。  台海网2月6日讯 据厦门日报报道, 一夜之间,一张绿色爱心墙的图片就刷爆了厦门人的微信朋友圈。这一面小小的爱心墙在短短的一天内汇聚了城市的暖流。  2月4日下午3时许,鹭江道财富中心和轮渡码头地下人行通道的一面墙上,悄然出现一抹绿...
  • 福鼎出现“友善之墙” 如有需要可带走墙上衣物
  • 台海网2月2日讯 据宁德网报道,一面普通的墙,一点艳丽的色彩,几排挂钩,如此简单的组合,就可以帮到真正需要帮助的人。这样一种简单的助人方式,在寒冬里感动了全世界并迅速蔓延至国内。这一座墙被取名为友善之墙(WallofKindness),在这面墙上,任何人都可以将自己多余的衣服...
  • 男子月薪五六千开着越野车 屡偷超市衣物
  • 昨日下午,晋江罗山派出所民警在一家超市内抓获一名偷衣服的小偷,令人意想不到的是,这名36岁的湖北男子金某,其实有着一份月薪五六千元的工作,还开着越野车,他的动机,仅仅是因为贪小便宜。罗山所民警介绍,经审讯,金某如实供述了他今年先后多次至晋江各大超市盗窃...
  • 女子减肥15斤后将衣物送闺蜜 闺蜜直接翻脸
  • 都说赠人玫瑰,手留余香。最近,24岁的罗琳清理出了一堆穿不得的衣服送给闺蜜李丽,没想到李丽高兴接手后,却迅速变脸,与罗琳反目成仇。昨日,一些有过类似经历的市民都表示,但凡涉及到女人的东西,宁愿丢掉,也别送人。  送5件衣物给闺蜜  昨日中午,记者在冉家坝...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0