您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州从高处望似漫步云端“海市蜃楼”

www.taihainet.com 2016-01-29 07:26 来源: 台海网 卢紫腾

  台海网1月29日讯 (海峡导报记者 卢紫腾 张惠玲 文/图)漳州的天气思来想去只能用“风云莫测”这四个字来形容,先是难得一遇的雪天,再是赏心悦目的“漳州蓝”,接着又来了一出“云里雾里”。

  即便是阴雨绵绵、气温低下也难以阻挡这座城市释放自己独有的魅力。

  水汽缠绕在高楼的腰间,从高处望去恰似漫步云端。向远处眺望,整座城市若隐若现,神秘如同“海市蜃楼”。抬头仰望高楼,环绕在顶的云雾仿佛新娘的头纱,增添许多梦幻般的魅力。在云中漫步,或置身云端。聆听“雨言”或透“珠帘”远眺。雨雾静思,岂不美哉。

  对此,漳州市气象局解释,由于西南暖湿气流湿度较大,加之漳州之前的强冷空气影响,就凝结成雾气。暖湿气流从沿海来,沿海的雾气会更重一些。但雾说不准什么时候来,什么时候走,因为没雨的时候可能就起雾了,但雨一来,能见度又提高了。

  而针对朋友圈流传的“漳州春节前后将有4次冷空气出现”的消息,漳州市气象局表示,现在还不能确定春节前后的天气如何。不过,可以预测的是,接下来一周,漳州主要以阴雨天为主,中间会间隔出现一两天多云天气。而昨晚到今早,漳州全市出现大到暴雨。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今年安排地灾搬迁7000户 厦50户漳700户泉850户龙岩900户
  •   台海网1月29日讯(海峡导报驻福州记者杨文)昨日,来自福建省国土资源厅消息,经省政府同意,省国土资源厅向各设区市政府、平潭综合实验区管委会下达了2016年地质灾害搬迁7000户的任务,其中涉及厦门50户、漳州700户、泉州850户、龙岩900户。  据了解,我省是地质...
  • 人漳州市区一出诊救护车被撞 医护人员虽然受了伤 仍先看病
  •   台海网1月28日讯(海峡导报记者张惠玲/文受访者供图)他们受了轻伤,但仍先下车去接诊病人,确定病人并无大碍后,又联系了救护车把人接走。昨日14时40分,在漳州龙文区御露小区内,一辆出急诊的120急救车与一辆白色厢式货车相撞,救护车内5人轻微受伤。事发当时,车头都严重变...
  • 漳州一女子半夜发现自家小车着火 原是前夫泄愤
  • 台海网1月27日讯 据海西晨报报道,严冬之夜,漳州芗城区北斗村内一部小车着火,乍一看像是小车自燃,其实是有人故意放火。24日,陈某(男,40岁,芗城区人)因涉嫌放火罪被芗城公安分局刑事拘留。1月24日凌晨1时许,群众报警称芗城区石亭镇北斗村友福超市门口一辆小车着...
  • 85万元现金物资 送给漳州千户低保户
  •   台海网1月25日讯(海峡导报记者沈华铃)漳州市2016年新春慈善情暖万家活动23日正式启动,将给市区1000家低保户发放总值85万元的现金和物资。  据悉,漳州市慈善总会为此次活动组织和提供了价值51.72万元的慰问品,芗城区和龙文区慈善总会分别提供了15万元和5万元慰...
  • 漳州表彰21名见义勇为人员 “绝不让英雄流血又流泪”
  • ▲成为家庭煮男的见义勇为英雄翁伯达,现实生活中有不少困难  台海网1月25日讯 (海峡导报记者 郭钦转/文 卢紫腾/图)对我来说,这笔奖励金真是雪中送炭。  昨日下午,在漳州市第二十二次见义勇为先进个人(群体)表彰大会上,英雄司机翁伯达(导报曾系列报道其事迹)接过市领导...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0