您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

一下雨就积水 一积水就堵车

www.taihainet.com 2016-01-29 07:31 来源: 台海网 张惠玲

  台商区角嵩路桥头段铁路桥下再次积水,不少车辆熄火

附近居民称积水问题存在好几年了,一直没有得到解决

  台海网1月29日讯(海峡导报记者 张惠玲/文 张伟华/图)最近几日,漳州普降大雨。昨日下午,漳州台商投资区的许先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315称,角嵩路桥头段的铁路桥下再次积水,不少车都熄了火,过往车辆见积水太深,只能从积水较浅的一道走,因此造成了该路段堵车堵了两个多小时。

  昨日下午4时30分,导报记者赶到现场,路面堵了四五百米,由于道路右侧积水较深,车辆只能从最左侧通过,只要车辆一过,就水花飞溅。一名交警正在现场疏导交通,引导车辆掉头从逆向最左侧车道过,车辆拥堵情况也慢慢缓解。

  距离堵车处100米,几辆小轿车停在道路一旁。“那积水太深了,我经过时,车就熄火了,只好叫拖车把车挪到路边。”路经此处的司机黄先生说。而有类似遭遇的,还有其他三四部车,也都被拖车挪到一旁。“这种现象已经存在好几年了,一下雨就积水,一积水就容易堵车,今天已经堵了两个多小时了。”家住附近的陈女士说,积水主要是桥下的明沟不通畅,集聚在此处的雨水无法顺畅排出。

  对此,龙海公路局副局长江宝福介绍,多年前,台商区进行路面改造时道路两侧被加高,使得排水不那么顺畅,加之同城大道二期施工,碰到主要的排水管道,导致了积水。

  据了解,该路段目前尚未移交,还属于台商投资区建设局管辖。台投区建设部门表示,目前已经在进行处理。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦三个高速出入口易堵车
  •   台海网1月23日讯 (海峡导报记者詹文杨文/文吴晓平/资料图)2016年春运,从1月24日开始至3月3日结束,为期40天。  今年春节假期,大家依然可以享受高速公路的免费大餐。和去年一样,高速免费从除夕零时开始。  昨日上午,福建省公安厅交警总队召开新闻通气会对外披露,今年...
  • 漳州市区新浦东路实验中学每当上下学 堵成一锅粥
  •   仅约1公里的路段,就有三所学校,漳州市区新浦东路漳州二实小至漳州实验中学路段,每到上学、放学时候,就拥堵不堪,路过市民及接送孩子的家长经常叫苦不迭。  对此,漳州市民赖女士建议,是否可以在漳州实验中学对面空地上划出一块地,建公共停车场,供接送孩子的家长临时停...
  • 厦门遇史上12月最大降雨 全市未出现大范围积水
  • 【殷磊观天】今天白天起,雨势逐步减弱,东北风明显减弱,气温维持在15℃-20℃之间。前天夜里开始,厦门的天空就像漏了一般滂沱不止,直到昨日深夜豪雨也未停歇。监测数据显示,昨日全市普降暴雨到大暴雨,是厦门有气象记录以来12月的最大降雨。前天夜里10时左右,雨水开始洒落。截...
  • 暴雨致泉州高速事故频发 9个积水路段司机需注意
  • 今天上午,泉州气象台发布暴雨蓝色预警信号。一整天,泉州的雨下个不停。雨天路滑致泉州高速路段事故频发。截止今天17点,泉州高速路段共发生60起事故。据泉州高速交警介绍,因为打滑、急刹车等原因,不少车辆撞上护栏。交警提醒,雨天路滑,车辆应减速慢行。同时,交警也发布了泉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0