您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

人漳州市区一出诊救护车被撞 医护人员虽然受了伤 仍先看病

www.taihainet.com 2016-01-28 06:58 来源: 台海网 张惠玲

  台海网1月28日讯(海峡导报记者 张惠玲/文 受访者供图)“他们受了轻伤,但仍先下车去接诊病人,确定病人并无大碍后,又联系了救护车把人接走。”昨日14时40分,在漳州龙文区御露小区内,一辆出急诊的120急救车与一辆白色厢式货车相撞,救护车内5人轻微受伤。“事发当时,车头都严重变形了,还好人都没大事。”目击者李先生说,在小区内的十字路口,一辆由西往东开,一辆由北往南开,在路口处就撞在了一起。李先生提供的事故现场图片显示,救护车的车头左侧被撞凹,后视镜被撞掉在地上,地上散落着许多零部件。“我的车开进小区,准备去接诊病人,谁知,我开到这个十字路口三分之二处,一辆白色货车撞了过来,所幸我急打了方向。”据救护车司机王师傅讲述,两车相撞后,车头都发生了变形,当时救护车内还有医生、护士以及两名担架员,所幸均是轻微受伤,并无大碍。“发生碰撞后,我们5个人都蒙了,待我们反应过来后,看到病人家属就站在七八米外。”王师傅说,车上的医生和护士们在确定自己伤情不重后,当即下车随家属上楼帮病人检查,确定病人病情还算稳定后,又联系了就近的救护车。“他们家属看我们都受了伤,还一直坚持要自己送病人去医院,不想麻烦我们。”

  10分钟后,病人被赶到的另一部救护车送到第三医院就诊。据了解,病患今年68岁,姓蔡,目前情况稳定,已离开医院。

提醒

遇到救护车请注意避让

  在漳州,偶尔也会发生救护车接送患者时受阻的情况,漳州市120急救中心负责人建议,其他车辆驾驶员在遇到救护车时,要尽量给救护车留出避让车道。避让救护车,让出的是生命之路,而这条安全通道,既是给大家留的,也许也是给将来的自己或者家人留的。

  据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关条例,未避让执行紧急任务的警车、消防车、救护车和工程抢险车的机动车驾驶人,处以警告或100元罚款。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台江民房大火过火1500平米 所幸未造成人员伤亡
  •   台海网1月28日讯(海峡导报驻福州记者林芹通讯员容肖文/图)26日晚8时许,福州台江区五一南路华清楼旁一座民房突发大火,福州消防调集13个中队、36部消防车、210名消防官兵赶赴现场。截至当晚10时35分许,经210名消防官兵的奋力扑救,火灾得到全面控制。所幸,未接到人员伤亡报...
  • 200多斤醉汉落湖 瘦民警拉不动消防人员出动
  • 台海网1月26日讯 据福州晚报报道,前日凌晨,一名男子不慎落入鼓楼区芳沁路旁边的小湖里,五凤派出所民警想把他救上岸,可是他有100多公斤重,民警怎么使劲都拉不上来,最终出动消防人员将他救上来。前日凌晨1时许,五凤派出所民警巡逻至芳沁路附近时,旁边小区值班保安...
  • 央视回应“春晚彩排泄密”:个别人员擅自拍摄
  •   中新网1月27日电 中央电视台新闻中心官方微博27日发布严正声明。声明称,1月26日晚,网络上出现中央电视台2016年春晚彩排泄密的消息及相关图片视频片段。经核查,中央电视台在涉及春晚信号的卫星传输过程中,采取了严格的加密措施,未出现信号泄露的情况。  声明称,各网络平...
  • 寒潮之后上海冻裂水表逾万只 抢修人员手被冻伤
  • 本月23日大寒潮之后,本市出现大量水管爆裂。供水热线截至昨天下午三时半统计,供水热线共接来电7100余个,其中关于水表冻坏的占大数,有3200余件(但涉及的水表数达5000只以上),地下水管漏水的报修有250余件,其他为解释咨询类电话。本市前夜至昨日共有三处大口径管道漏...
  • 漳州一女子半夜发现自家小车着火 原是前夫泄愤
  • 台海网1月27日讯 据海西晨报报道,严冬之夜,漳州芗城区北斗村内一部小车着火,乍一看像是小车自燃,其实是有人故意放火。24日,陈某(男,40岁,芗城区人)因涉嫌放火罪被芗城公安分局刑事拘留。1月24日凌晨1时许,群众报警称芗城区石亭镇北斗村友福超市门口一辆小车着...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0