您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州25人被终身禁驾 最年轻者仅23岁

www.taihainet.com 2016-01-28 07:02 来源: 台海网 卢婷雯


    台海网1月28日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 张伟华 文/图)1月22日,在春运正式启动前夕,省公安交警总队对外再次向社会公布了2015年下半年全省274名终身禁驾驾驶人名单,其中,漳州25人上了终身禁驾“黑名单”。

  究竟何种情形会被终身禁驾呢?它与吊销驾照一样吗?

  对此,交警部门表示,“终身禁驾”的原因主要有两种:一是饮酒后或者醉酒驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的;二是造成交通事故后逃逸,构成犯罪的。

禁驾榜上 最年轻者仅23岁

  1月22日,福建省公安厅交警总队对外再次向社会公布了2015年下半年全省274名终身禁驾驾驶人名单,导报记者从漳州交警支队了解到,在“黑名单”中,漳州有25人“上榜”。

  其中,年龄最大被禁驾者是56岁的许某,他于2014年9月9日在龙海市石码镇人民路芦州路段驾驶三轮载货摩托车发生交通事故构成犯罪且逃逸。

  而年龄最小的终身禁驾者是1993年出生的叶某,叶某于2014年10月18日在东山县中兴广场路段驾驶轿车发生交通事故构成犯罪且逃逸。

  在“黑名单”中,还有一名44岁的女性黄某,驾龄有6年,她于2014年11月27日在芗城区漳华路农商银行门口驾驶轿车发生交通事故构成犯罪且逃逸。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门上半年有8人被终身禁驾 酒驾酿重大事故者有4人
  •    【禁驾数据】   ■人数 8人  ■车型 均是小型汽车  ■时间 5起交通事故发生在零点至早上7点,2起发生在晚上10点,1起在上午11点。  ■驾龄 最长的达20年,最短的才19天  ■年龄 最大47岁,最小19岁。“80后”5人,“60后”、“70后”、“90后”各1人。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0