您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

八旬“不老男神”半裸晨跑四十载

即使面对“霸王级”寒潮,也坚持锻炼
www.taihainet.com 2016-01-26 07:14 来源: 台海网 张惠玲

  台海网1月26日讯 (海峡导报记者 张惠玲 张伟华 文/图)“霸王级”寒潮袭闽,雨雪大风的“速冻”天气,让不少漳州市民纷纷裹起厚厚的羽绒服。而昨日,在漳州市区延安北路,一位80岁老人引起不少路人的注意。人群中,只见他身着短裤,赤裸上身,露出健硕肌肉,慢跑在路上,手里还提着一袋蔬菜。

  他,就是陈合根。40年来,他风雨无阻,每天都会锻炼1小时,坚持跑一个7公里来回。

  老陈说,40年来,他已经习惯了,坚持锻炼让他练就一副好身板,也让自己的老年生活更加充实。

40年半裸晨跑 老人练就好身板

  冬日的清早,寒风阵阵,延安北路上,行人屈指可数,身着蓝色短裤、赤裸上身的陈合根,手上提着一袋蔬菜,在路上奔跑着,引得路人频频回头。

  5点起床,在家做完一组哑铃和俯卧撑当热身后,6点出门晨跑,7公里跑毕,买菜回家。这,就是老陈每日早晨的必修课。

  老陈说,从40岁开始,他就每天坚持半裸晨跑,无论刮风下雨,从未改变。“路上不时有路人看我,报以艳羡或者不解的目光。”老陈说,对于自己极端天气里还半裸晨跑,许多人都表示不解,但他认为,这只是他的一种习惯。他已经坚持了40年,身体是自己的,坚持锻炼不用在乎别人的眼光,正是因为坚持锻炼,让他有了一副好身板。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0