您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州“十三五”规划纲要(草案)绘就未来5年的目标与蓝图

经济增速要高于全省平均水平
www.taihainet.com 2016-01-20 07:33 来源: 台海网 沈华铃


▲区域发展布局示意图

  台海网1月20日讯 (海峡导报记者 沈华铃 张惠玲 卢紫腾 文/图)“十三五”期间,漳州要提前实现GDP和城乡居民收入比2010年翻一番的目标。昨日,以书面形式提交大会代表团会议审议的《漳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(下称《规划》),描绘了漳州未来五年的发展蓝图。

  “十三五”是漳州加速工业化、城市化发展的关键期,漳州的目标是全面建成小康社会,实现经济社会发展再上一个台阶。

  其中,全市经济保持高于全省平均水平1.5个百分点的增长,地区生产总值年均增长10%,居民人均收入年均增长10%。实现现行标准下贫困人口2018年全部脱贫,贫困县全部摘帽。就业、教育、文化、社保、医疗、住房等公共服务体系更加健全,人人享有社会保障。到2020年,互联网经济年均增长25%以上,总规模超500亿元。

规划解读

城市:适时推动行政区划调整

  在城市方面,《规划》提出形成“一个中心、两大城镇群、两大发展带、四大经济增长极”的区域发展布局。

  在行政区划上,《规划》提出将适时推动行政区划调整,使行政区划与发展战略相适应,实现中心城市城镇同城化、现代化。

上一页 1 234下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三大板块十一章节长达178页 十三五规划纲要是怎么出炉的?
  •   台海网1月20日讯(海峡导报记者骆余民)三大板块,共十一章节,长达178页,这么厚厚的一本纲要,描绘出了未来五年厦门的发展蓝图。昨日上午,《厦门市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》提交市十四届人大五次会议审议。  那么这份厚厚的纲要是怎么...
  • 让漳州人民更幸福
  •   漳州是一座宜居城市,在这里生活挺有幸福感的。昨天,一位外地朋友来到漳州,发出这样的感慨。  幸福是什么?对于普通老百姓来说,幸福就是票子、房子、孩子、身子和菜篮子都有保障,吸进肺里、喝进嘴里、吃进胃里的都安全。过去的五年,漳州的变化和发展有目共睹...
  • 漳州确诊一例人感染H7N9流感 为福建今年首例
  • 台海网1月19日讯 据海西晨报报道,近日,漳州市漳浦县召开人感染H7N9流感防控工作会议,会议通报了漳浦县发生今年以来首例人感染H7N9流感患者的病情及疫情的防控。根据通报,漳浦县16日确诊今年全省首例人感染H7N9流感病例。自2016年1月17日中午12时起,停止漳浦县绥安镇...
  • 龙岩政府工作报告提出未来五年目标:打造“专用车城”+“绿色矿都”
  •   台海网1月19日讯(海峡导报记者李贵荣康泽辉李大荣)去年12月26日,赣瑞龙铁路正式起跑,为龙岩十二五画上了精彩的一笔,也为龙岩十三五开了个好局。  今年是龙岩十三五开局之年。昨日,龙岩市第四届人民代表大会第五次会议开幕,池秋娜市长在政府工作报告中提到,...
  • 5天窃4部手机目标都是“苹果” 嫌疑人被抓现行
  • 台海网1月19日讯 据厦门日报报道 (通讯员 林艺静 张丽芳 记者 曾嫣艳)旅客去了趟洗手间,插在候车室插排上充电的手机就不翼而飞了。近日,两名扒窃旅客手机的嫌疑人被厦门铁路公安处抓获。昨日,厦门铁路公安处通报了这类警情。  民警说,前两天,厦门火车站抓获一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0