您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州政协委员:建设东部景观片区 重塑“闽南第一关”形象

www.taihainet.com 2016-01-18 08:10 来源: 台海网 林晓琪

  台海网1月18日讯(海峡导报记者 林晓琪)打造中心城区“东西南北中”五大景观区域,是漳州加快建设“田园都市、生态之城”,实现率先建成全国生态文明先行示范区的重要支撑。

  龙文区作为五大景观区域的重要组成部分,该如何打造东部景观片区呢?五大景观区域该如何建设才更能留住游客呢?

  对此,漳州市政协委员龙文区小组提出《关于东部景观片区及五大景观区域建设的建议》的提案,建议建设东部景观片区应以生态保护为前提,打造“八个一”品牌,重塑“闽南第一关”形象。

  这“八个一”品牌分别为:一山(云洞岩)、一江(九龙江)、一塔(龙文塔)、一湾(九十九湾)、一湖(长山水库)、一关(万松关)、一路(福岐路)、一堂(邺山堂)。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州政协委员:修复”入漳第一关“万松关有三重意义
  •   台海网1月18日讯(海峡导报记者沈华铃)有入漳第一关之称的万松关,因为上世纪60年代受到破坏,如今不少文物遗失,令人揪心,漳州文物爱好者呼吁对万松关进行抢救性保护(导报2015年12月25日曾做报道)。导报的报道不但引起漳州市相关部门的重视,漳州市政协委员游东...
  • 漳州妇联建议政府购买服务 设婚姻家庭辅导室
  •   台海网1月18日讯(海峡导报记者林晓琪)如今,随着社会快速发展,离婚率逐年升高,而婚姻家庭辅导室在挽回婚姻及化解离婚冲突中起着越来越重要的作用。  据了解,2014年,省妇联和省民政厅联合发出《关于在基层民政局婚姻登记窗口试点设立婚姻家庭辅导室的通知》,...
  • 漳州重建芝山书院 延续千年文脉
  • ▲有着数百年历史的云霄云霞书院  台海网1月18日讯 (海峡导报记者 林晓琪 卢紫腾 实习生 王婷 文/图) 漳州历来就是海滨邹鲁,崇文重教,文脉绵长,文风鼎盛,文庙、书院历史悠久,数量众多,是闽南传统文化的重要组成部分。  可在历史变迁中,尤其是随着城镇化进程的加速,漳州...
  • 无人机缺管控 政协委员呼吁给无人机“挂牌”规范
  • 台海网1月17日讯 据海西晨报报道无人机现在越来越火,可是因为无人机较少按道行驶,又缺乏相关的法律管控,有时候会发生险情。在即将召开的厦门市两会上,厦门市政协委员、民进厦门市委副秘书长、厦门金龙汽车集团股份有限公司风险管理总监梁明煅将建议厦门试行无人机注...
  • 漳州首次使用分道式人行横道 提高通行安全
  • 台海网11月16日讯 据海西晨报报道,近日,记者从漳州交警支队获悉,漳州首次使用左右分道式人行横道线。记者了解到,由漳州交警支队组织开展的芗城区干道交通安全设施采购项目日前全面施工。该工程项目包含漳华路从坂仔顶至九龙大道,水仙大街从新华南路至九龙大道两个路...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0