您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

“鬼火”之谜?煤气灶没动电磁炉引发爆炸

www.taihainet.com 2016-01-15 07:16 来源: 台海网 卢婷雯

  台海网1月15日讯(海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 朱少文 谢武全)1月13日,张女士接过3500元赔偿。

  2015年11月22日(农历十月十一),是东山县陈城村传统的“解平安”节。当日18时许,张女士在厨房内用电磁炉烧汤,并点燃香准备祭拜,忽然一声巨响,张女士昏倒在地,衣服着火,面部手臂烧伤起疱。幸亏家中有人,张女士被及时送往医院治疗。

  次日,张女士的丈夫张先生怀疑电磁炉有质量问题向12315投诉。接诉后,12315质监执法人员及时赶赴现场调查,发现该电磁炉面板破裂,重新接通电源时,电磁炉还发出正常的报警信号。

  厨房灶台的石头板有三块断裂,底板塌陷,四扇门脱落,现场还有张女士一件被烧的衣服。“当时厨房只有电磁炉在使用,煤气灶停用,火从哪里来?太诡异了!”张先生说。

  执法人员从灶台下拉出煤气罐,用洗洁精抹在煤气罐栓头上,栓头慢慢地溢出泡沫。“鬼火”之谜终于解开了。

  原来,张女士家停用的煤气罐阀门未关紧致煤气泄漏,遇明火引起爆炸。

  不过,经现场勘察,发现该煤气罐超过检验期限,已是禁止使用。

  张女士不当使用煤气罐自身应承担责任,陈先生销售超过使用期限的煤气罐,供气公司把关不严,对张女士人身及财产损失负有不可推卸的责任。

  最后,东山县市场监督管理局12315组织三方进行调解,该供气公司及陈先生一次性赔偿张女士3500元。同时,该供气公司被立案处罚。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 印尼雅加达爆炸和枪击事件致27人伤亡
  •   发生于1月14日上午的雅加达市中心数起爆炸和枪击事件目前共致27人伤亡,其中20人受伤,7人死亡。图为警方排爆专家抵达位于雅加达的商业区。   中新社雅加达1月14日电 (记者 顾时宏)据印尼总统府内阁秘书14日披露,发生于14日上午的雅加达市中心数起爆炸和枪击事件目前共致27...
  • 印尼首都发生多起爆炸袭击至少6人死 或与IS有关
  •   【环球网综合报道】据路透社报道,当地时间14日,印度尼西亚首都雅加达发生多起爆炸,造成至少3名警察和3名平民死亡。印尼警方称,爆炸由炸弹引起。  澳大利亚广播公司驻印尼记者称,雅加达警方发言人表示,警方于去年12月曾收到IS的警告,称将有一场雅加达音乐会...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0