您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

捡到银行卡盗走两万八

www.taihainet.com 2016-01-12 07:09 来源: 台海网 郭钦转

  台海网1月12日讯(海峡导报记者 郭钦转 通讯员 郑乐和)一张银行卡,掉在地板上,巧合的是,银行卡的密码,正好写在背面,取款还是不取款?漳州芗城区居民杨某做出了错误的选择,1月10日,他被芗城公安分局抓获。

  2个月前,那道选择题摆到杨某的面前。2015年11月6日中午,芗城区冠城国际某银行门口,那道选择题以一张银行卡的方式出现——走在路上的杨某,忽然看到地板上有一张银行卡。

  捡起卡,背面有6个数字,是不是银行卡密码?杨某把卡插进ATM,一试,果然是密码。证实数字是密码后,杨某心生贪念,不仅从卡里盗取了1.8万元现金,还转账了1万元。

  12时15分,银行卡的主人,市民吴女士的手机收到短信取款提醒,银行卡被盗走2.8万元。吴女士报警,向芗城公安分局刑侦大队反映。事发前,她从芗城区冠城国际的自家店面往家里走,银行卡可能掉在路上。

  根据银行卡的取款信息,刑侦民警到银行调取监控,发现了杨某的身影。随后,民警调取大量城市监控循线追踪男子的落脚点,最终锁定了嫌疑人杨某。1月10日,民警经过蹲守,在东岳新村附近将嫌疑人杨某抓获。经查,杨某今年42岁,芗城区人,他被抓的地点,离事发的银行门口仅1.1公里。

  目前,因为涉嫌信用卡诈骗罪,杨某被芗城公安分局刑事拘留。取走他人储蓄卡里的钱,为什么不是涉嫌盗窃罪,而是涉嫌信用卡诈骗罪呢?福建南州律师事务所律师赖勇龙解释,根据此前最高检的司法解释,信用卡的概念被予以扩展,普通的储蓄卡也被归入信用卡诈骗罪的适用范围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 捡到银行卡盗走两万八
  •   台海网1月12日讯(海峡导报记者郭钦转通讯员郑乐和)一张银行卡,掉在地板上,巧合的是,银行卡的密码,正好写在背面,取款还是不取款?漳州芗城区居民杨某做出了错误的选择,1月10日,他被芗城公安分局抓获。  2个月前,那道选择题摆到杨某的面前。2015年11月6日...
  • 市民取钱忘拔银行卡 贪心男“顺手牵羊”被拘留
  • 台海网1月1日讯 据东南网报道,君子爱财,取之有道,但面对不义之财,有些人却由于贪念冲脑而误入歧途。近日,已年届五旬的福安男子郑某万万想不到,因自己一时的贪念顺手牵羊在ATM机取走他人现金3000元,结果被福安警方依法行政拘留七日。今年12月19日13时许,霞浦籍的林先生在福...
  • 带着20张银行卡 游走多地取诈骗款
  •   台海网12月24日讯(通讯员黄从余林蔚记者卢婷雯)银行卡傍身游遍多地,这个安溪小伙可不是在旅游,而是为了躲避侦查,因为这卡里的钱并非正当所得。昨日,经长泰县检察院提起公诉,法院依法以诈骗罪判处其有期徒刑1年,罚金50000元。  今年3月份以来,安溪人陈某海...
  • 大量华夏银行卡无法取款 警方称因侦办诈骗案所致
  •   我的银行卡突然取不了款了!近日,不少在台大陆学生向北京青年报反映,在台湾用华夏银行卡取款受限制。记者联系台湾警政署刑事警察局获悉,出现问题的账号是由北京市公安局冻结的。  北京市公安局刑侦总队方面称,确实冻结了一部分人的账户,原因是大陆警方与台湾...
  • 男子收到短信显示银行卡里多了20万 吓得报警
  • 昨日上午9点多,家住磁灶镇的张先生手机上突然收到一条短信,信息显示其在某银行的卡上收入人民币20万元。张先生不太相信,但他还是到市区的一家银行网点查了一下卡上金额。不查不知道,一查吓一跳!没想到柜员机上显示的银行卡余额比自己的存款多出许多。张先生一下子懵...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0