您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市区芝山公园菊花展区:“猴哥 ”搞副业 合影要收费

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲市民被热情的“猴哥”邀请合影

  台海网11月11日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 卢紫腾 文/图)“猴哥”、“八戒”热情邀你合影,“咔嚓”几声后,他们一伸手,要你给钱。

  你如果不给,好多个“猴哥”、“八戒”一下子就围了上来,着实吓人。

  昨日下午,市民柯女士就在漳州市区芝山公园菊花展区遭遇此事,“拍照时也没说要收费呀,还以为是这次菊花展搞的活动呢,太破坏菊花展形象了”!

事件:拍前一声不吭 拍后强制收费

  昨日,芝山公园人声鼎沸,前来观看菊花展的市民络绎不绝。

  就在市民柯女士沉醉于花海时,一个身着美猴王服饰的人凑了过来,试图拉着柯女士和她的朋友一起合照。

  “我们当时觉得挺好玩的,就一起拍了张照。”柯女士说,没想到刚拍完,这“猴哥”把胸牌翻过来,上面赫然写着“工作证 合影 每人20元 不限张”。

  “拍照前,对方没说话,更没提要收费,怎么一拍完照就要钱了。”柯女士说,他们表示拒绝,结果五六个穿着猪八戒、美猴王衣服的人立马围了上来。

  眼见无法脱身,柯女士给了对方5元,不想,一起合照的“猴哥”撂了狠话:“你这是什么意思?”无奈之下,柯女士只好给对方20元。

  与此同时,另一组“猴哥”和“猪八戒”也主动招揽一名幼童拍照,随后索要20元。只见幼童的奶奶非常生气,把钱扔在地上,转身离开。

  一听到有围观的市民提议报警,这6名“美猴王”和“猪八戒”纷纷作鸟兽散,很快离开了。

说法:拍前未明确告知 可拒付投诉

  “目前,还没有市民反映该情况,他们(展区出现的‘猴哥’和‘猪八戒’)也绝不是我们的工作人员。”漳州市园林管理局工作人员表示,他们会加强安保巡逻,对这些假扮卡通人物拍照强制收费的人进行驱赶。

  园林部门提醒,这些“美猴王”、“猪八戒”多针对妇孺下手,市民要提高警惕,不要上当。

  对此,芗城公安分局相关工作人员介绍,如果市民遇到这种情况,可以拨打110报警求助。

  福建信海律师事务所合伙人林敏辉律师认为,如果是对方在拍照前没有明确告知游客拍照要收费的情况下,游客有权不支付;如果对方强制游客支付费用,就侵犯了游客作为消费者的知情权、公平交易权和自主选择权,游客可以报警或投诉至12315。

相关新闻
医养结合实“老有所医” 漳州确定首批64个市级医养结合试点单位

台海网1月28日讯 据福建日报报道 “我的血糖控制得很稳定,老伴康复得也不错!”24日,在漳州正兴新来福养护院活动大厅,89岁的章济川和养护院几名同伴悠闲地话家常。   章济川夫妇是漳州医养结合实践的受益者。2015年7月,他的老伴因肠道溃疡呕血,所幸及时送医救治。“当时全家人都吓坏了,我们决定找一个既方便看病又能养老的地方入住。”两个月后,章济川和老伴...

福建漳州2017年实际利用台资111亿美元

中新社漳州1月27日电 (记者 张金川)福建漳州市官方27日披露,2017年,漳州市累计批办台资项目3024个,实际利用台资111亿美元,位居大陆地级市前列。   漳州是台湾同胞重要的祖籍地。据不完全统计,祖籍漳州的台湾姓氏家族有227个,台湾100个主要姓氏中大部分都能在漳州族谱中找到。目前,在台湾2300万人口中,祖籍漳州的约占35—40%。   地处漳州、厦门两座城市连...

今年漳州将置换一批传统燃油公交车 总计251辆

台海网1月27日讯 据海峡导报报道,今年,漳州将更新传统燃油公交车251辆。这是导报记者昨日从漳州市印发的《加快新能源公交车置换实施方案》中获悉的。 方案指出,2018年,将全市2011-2013年购入的传统燃油城市公交车更新为新能源(纯电动)公交车;2020年前,全市传统能源城市公交车全部更新为新能源(纯电动)汽车,之后全市所有新增、更新的公交车辆必须全部为新能...

“花”开南昌路 “飘带”跨瑞京 今年漳州市区将新建6座景观天桥

台海网1月26日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市城市规划设计研究院获悉,今年,漳州市区将新建6座景观天桥,预计今年底建成并投入使用。   据介绍,这6座景观天桥项目作为漳州市政府2018年“为民办实事”重点项目,主要选在漳州市区重要交通节点且人流量大的区域进...

漳州市区新增3处过街交通灯 违规过街将处20-50元罚款

台海网1月25日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 通讯员 虞巧玲)自去年10月底,漳州市区启动“未礼让斑马线”抓拍设备以来,途经市区的斑马线,总能看见车辆齐刷刷停下礼让的暖心画面。可相对的,却有部分行人、非机动车随心所欲,明明看见有车即将驶进,还是加速往前冲!   为进一步构建“车让人,人守规”的文明交通秩序,漳州交警对辖区内的斑马线进行排查梳理,根据道...