您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

学不了车 还不给退学费

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网11月3日讯(海峡导报记者 卢婷雯)“从5月份到9月份,科目一没考不说,连报名都没报上。”漳州市民陈先生日前拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映,当他提出要退学费时,却遭到教练的一再搪塞。

  陈先生说,今年5月份他在龙海市汽车驾驶员培训学校报名驾考培训,“学费是5300元,其中,驾校收了1000多元,还有3000多元在教练手里。”直到9月份,陈先生仍未排上科目一的考试,连报名信息也尚未提交。“我当时就要求退款,驾校把钱退给我了,但教练却一直没退给我。”

  早在2013年初,漳州已推行驾考“一次性收费”,为何陈先生还是把部分学费交给教练呢?

  龙海驾驶培训学校负责人王先生解释,他们驾校也是要一次性收费的,但由于一些学员收入比较低,无法一次性缴清,他们比较“人性化”,允许学员先缴纳一部分学费,他们出具发票,等学员进入科目二时,再把余款结清。“但我没想到学员会把余款交给教练,我们已经责令教练国庆后要退款给学员,但后来学员没有反馈(不退钱)这个情况,所以我们也没及时再和教练沟通。”

  漳州台商投资区运管所驾培股黄股长于10月29日向驾校核实情况后,称已先暂停涉事驾校所有教练员、教练车的培训,要求驾校负责人、教练和该学员进行协商解决。

  黄股长于10月30日下午表示,双方已经协商好了,由于学员已经学了4天,教练会扣除部分学费再退款,等双方签署调解协议书并生效后,运管所按规定存档,驾校才能继续运营。

相关新闻
石狮驾考考试场启用“满月”考生超五千人次

台海网1月10日讯 据海峡导报大泉州报道,作为石狮为民办实事项目,蓝盾考场(即蓝盾机动车驾驶人考试中心)在上个月开考后,每天都有来自泉州各县(市、区)驾校的考生到石狮参加科目二、科目三考试。一个月时间,考生人数已逾五千人次,其中超过八成考生来自泉州其他县市驾校。相...

1月2日至10日漳州暂停部分驾考

台海网12月28日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉)2018年1月2日至10日,漳州长泰官山考场将升级改造,暂停部分驾照考试,这是导报记者日前从漳州交警支队相关部门获悉的。   据了解,为落实新国标的要求,结合漳州市考场实际,漳州交警支队需对漳州官山考试场科目二、科目三道路驾驶技能考场进行考试系统、监控系统、场内标志标线进行改造。经研究决定,在2018年1月2日至10...

杭州大学生8岁失去父母 却没担心过学费生活费

杭州低保家庭有8.4万余户,其中不少是残疾人   在人生最绝望的时刻 帮扶政策撑起一把伞   本报记者 杨茜 黄莺 通讯员 汪笑 商海云 李林峰     弱有所扶,并不只是一句口号。杭州,一直在践行。   截至今年10月底,杭州市低保家庭84019户121110人,其中残疾人53527人。   这么多的困难家庭,在政府各项帮扶政策的鼓励下,他们正一步一步走出困境。   居民...

哈佛2018级提早录取结果出炉 亚裔增至24.2%

中新网12月14日电 据美国中文网报道,哈佛大学2018年入学的提早录取结果出炉。在今年6630名哈佛提早入学申请者中,964人被录取。录取率为14.5%。其中亚裔学生占据24.2%,与去年的21.7%相比,上升了2.5%。   资料图:哈佛大学毕业典礼。   哈佛大学招生官威廉·菲兹西蒙斯(Willi...

驾考时晕倒 撞墙受伤谁赔?

台海网12月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法宣/文 陶小莫/漫画)考驾照紧张吗?厦门有一位女学员竟然在科目二考试时突然晕倒,结果导致车祸,车撞坏人受伤,还花了31万多元医疗费。   这样一场特殊的车祸,损失谁来承担?受伤的学员近日为此状告驾校和交警,索赔30多万元。...