您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

突发大火 车间被烧塌

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月31日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 见习记者 卢紫腾)昨天15:30许,漳州市芗城区南坑北路23号附近一家具厂突发大火,半个车间顶部被烧塌。所幸,并未造成人员伤亡。

  据家住失火厂房旁的一位女士说,恰好当天工厂休息,厂房内人不多,“突然断电了,厂房内是一些木材和油漆桶等,很快就烧了起来”。

  另一名在厂房门口作业的工人郭先生说,当天,员工宿舍内有十几个人,火灾发生时,大家都疏散了,“我还跑进去,拿消火栓灭火,但火太大了,我也赶紧跑了出来”。

  由于厂房内多是易燃物,伴随着强劲的风力,火势蔓延很快,甚至连厂房旁一处小树林也燃起了火星。

  接警后,漳州消防共出动8部消防车,先在外围控制火势蔓延,随后内攻,并与派出所民警一起疏散围观群众。直至17时左右,大火才被扑灭。

  目前,起火原因还在调查中。

相关新闻
台湾一渔船凌晨突起大火 6名大陆渔民及时逃生

渔船失火现场(图片来源:“中时电子报”) 29日凌晨1点左右,停靠在台湾新北市野柳渔港码头边的一艘渔船突然着火。据悉,船上有6名大陆船员及3名印度尼西亚船员。渔船失火时,9名渔民及时逃生,无人员伤亡。目前起火原因正在调查。 据台湾“中时电子报”29日报道,新北市消防部门...

烧火做饭外出 老房燃起大火

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 谢衍南 邱玉香 文/图)1月15日18时许,龙岩武平县城厢镇东岗村一老房屋突然起火,火势猛烈,所幸无人员被困。目前,起火原因正在调查中。   随后,武平消防官兵出动2辆消防车,共8名消防官兵赶赴现场处置。经侦查后发现,起火建筑...

“桑吉轮”大火已经熄灭 开始清污工作

央视快讯:“桑吉轮”大火已经熄灭,开始清污工作。(央视记者 杨理天)   相关报道:   1月6日,巴拿马籍油船“桑吉”轮与香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东发生碰撞。燃烧8天后,“桑吉”号于14日沉没,32名船员中3人确定遇难,29人下落不明,此外,大量油污在其周边海面燃烧,海洋生态环境受到一定影响。事故调查组已经成立,事故调查工作正在进行。   ...

纽约再次发生大火!出动近200消防人员紧急灭火

【环球网综合报道】新加坡《联合早报》1月3日报道称,纽约再次发生大火。美国纽约布朗克斯区一栋住宅当地时间2日清晨约5时30分发生大火,造成至少23人受伤,伤者包括九名小孩。法新社称,伤者中有四人伤势严重,情况危急。 初步判断起火点位于建筑一楼的家具店,当地已出动近200消...