您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

贼胆包天绑走“土地爷” 漳州市区一尊600多年的土地公神像被盗

村民重金悬赏,警方介入调查

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲蟊贼将“土地爷”绑摩托车后座后,迅速离去

  这两天,漳州市芗城区西洋坪村的村民们既气愤又着急。10月11日下午,一个蟊贼竟在光天化日之下,在村口田霞土地公庙里,偷走了已经在这里守护了600多年的土地公神像。

  目前,西洋坪村的村民们想尽各种办法寻找神像,芗城警方也已介入侦查。

蒙面蟊贼白天偷走神像

  昨日下午,西洋坪村的一些村民聚在田霞庙管委会,商量着寻回神像的对策。“从来没有想到,会有人来偷神像。”村民吴加辉说。

  田霞土地公庙位于漳州市区热闹的胜利西路上,对过往的所有信众开放,香火颇盛。被盗的土地公神像多年来就供奉于庙堂当中。

  10月11日下午1时许,土地公庙内空无一人,但庙内的监控记录下了小偷作案的全过程。

  监控视频里,小偷是一名瘦瘦的男子,戴着口罩,头罩头盔,骑着一辆摩托车而来。

  他先是走来走去地在庙外围观察,然后进入庙内假装拜拜,确认四下无人,就走到神龛前,将“土地爷”搬下来,脱去布质衣服,然后用一块白布包裹后,迅速离开,整个作案过程持续了3分钟左右。

  男子得手后,将“土地爷”绑在摩托车后座,往江滨路方向驶去。

上一页 1 2下一页
相关新闻
辱骂女儿网友称号被盗 伊能静:我接受你道歉

伊能静表示接受道歉   伊能静今早反击网友   伊能静有女万事足,在微博时常分享生活点滴   据台湾媒体报道,伊能静有女万事足,乐于在微博发文分享家庭生活,不时晒1岁爱女“小米粒”,不过伊能静爱女日前却遭网友留言批“像智障”,让好脾气的伊能静不禁动怒,事隔一夜后,...

女子一个多月家中被盗数十次 窃贼竟是“好”闺蜜

台海网12月29日讯 据泉州晚报报道 家住安溪县城厢镇南坪村的谢女士,在一个多月的时间里家中先后被盗数十次。令她做梦也没想到的是,窃贼竟是与自己关系密切的闺蜜谢某蓉。 前日下午4时许,家住安溪县城厢镇南坪村的谢女士到安溪县公安局城厢派出所报警,称自己家里的一枚金戒指及大量现金不翼而飞。接报后,城厢派出所民警迅速展开案件侦查工作。民警勘查发现,现场...

埃及出土27尊“战争女神”像:高约2米 狮头人身

中新网12月4日电 据“中央社”报道,埃及文物部3日表示,他们和欧洲的考古团队在卢克索南部的尼罗河对岸发现27尊狮头人身女神塞克迈特的神像。团队表示,部分神像保存完好,具高度艺术价值。 资料图:“战争女神”塞克迈特的神像。(图片来源:埃及文物部)   据报道,埃及文物部在...

墨尔本一家被盗 窃贼良心发现送回主人爱犬

中新网11月9日电 据澳洲网报道,家住墨尔本Croydon Hills地区的霍德(Ryan Hood)一家此前失窃,家中的财物和一条8周大的拉布拉多犬被盗。不过近日,良心发现的小偷已经将小狗送还。   据报道,霍德一家于6日发现家中被盗,失窃的物品包括笔记本电脑、iPad平板电脑和首饰以及一条8周大的拉布拉多犬萨莎(Sasha),霍德4岁的儿子为此十分伤心。   警方在当地进行了大范...

30亿个用户账号信息被盗:黑客入侵 雅虎处境困难

30亿用户信息被“看光光”?雅虎被黑客攻惨   雅虎公司3日宣布,在2013年黑客入侵雅虎的事件中,30亿个用户账号信息被盗。这一数字是此前公布被盗账号数量的三倍。路透社认为,这将导致相关诉讼数量增加,令这个陷入低谷的互联网公司处境更为困难。   【“半个世界”被盗】   去年9月,雅虎公司宣布,黑客2013年8月盗走其至少5亿用户的账户信息。当年12月,雅虎...