您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

《夜市占道 27路车被逼改线》追踪:“新利达站”将调至龙腾北路

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)9月3日讯 (海峡导报记者 郭钦转 卢婷雯)由于漳州市龙文区蓝田开发区鹤鸣路的夜市占道,27路公交车不得不在夜间改道,这引来不少乘客的不满。(导报8月25日报道)

  导报报道后,漳州市公交集团龙文分公司表示很重视改线后带来的问题。

  由于公交车在该路段变道后,“新利达站”被绕行过去,原本在该站点搭车的乘客要走到700多米外的“阳光美地站”坐车,受到的影响最大。

  为了解决乘客在“新利达站”的上下车问题,漳州市公交集团龙文分公司提出一个解决方案,即将“新利达站”从原来的鹤鸣路移到龙腾北路上。

  9月1日,为了推动该方案的实施,公交公司、蓝田开发区、龙文交警、运管等部门一同到现场踩点,确定了“新利达站”新的位置,距离原先的“新利达站”仅几十米远。

  蓝田开发区管委会方面则表示,将全力支持公交公司该方案的实施。

相关新闻
大陆女子于台北遭枪击 不报警自己拖着伤腿就医

台北警方在现场取证 据台媒报道,一名大陆女子在台北夜市的住处遭人连开两枪,腿部流血不止,但她并未报警,而是自行搭乘的士到医院就诊,警方目前正在追缉疑犯。 综合“中央社”,“东网”等媒体报道,一名32岁的方姓大陆女子,27日上午9时许在台北大同区宁夏路夜市的住处被人连开...

台中六大夜市接连倒闭 网友4字神解真正原因

据台湾媒体报道,台湾夜市是出名的观光客必到景点之一,商机不容小觑,但近日却惊传台中 “六大夜市”一年内接连倒闭,引起民众热议。有摊商猜测可能是多元性不足、摊贩重迭性高,以及大环境景气不好才导致,但台湾《批踢踢》红人“苏美战神”却不这么看,反而认为倒闭真正原因,在...

陆客不来夜市入夜生意差 摊商叹:干脆改叫晚市好了

据台湾媒体报道,位于台中市中区中华路一带的中华路夜市,是台中早期著名的夜市之一,至今存在已超过50年,1970年代时期是台中市最热闹的商圈之一,后来随着景气的起落、市政中心的迁移、陆客锐减等三波冲击,让中华路夜市的人潮不断衰退,摊贩都感叹夜市过了12点,人潮就少的明显,干脆改成晚市,晚间营业的市集,而非半夜营业的市集,还更合适些。   据报道,中华...

福州一小区夜市太嘈杂 居民不堪其扰

台海网1月13日讯 据福建新闻广播报道,家住福州市鼓楼区西洪路银湖花园小区的业主肖先生向“1036三剑客”爆料,小区楼下的夜市总是营业到晚上11点多,嘈杂的声音严重影响了居民正常休息。好不容易等到夜市收摊了,这个时候却又开始了抢!车!位! 肖先生告诉“1036三剑客”,这个夜...

台经济环境不佳是夜市生意差主因

陆客不来,台湾各大景区垦丁、太鲁阁等地观光客人潮锐减之外,地方夜市商圈也面临挑战。不过,除了受到陆客数锐减影响,近日逢甲夜市有摊商指出,台湾经济环境才是让业者咬牙苦撑的最大主因。   据统计,每年吸引超过千万人次的逢甲商圈,2016年也面临到首度衰退,比2015年锐减百...